오지혜
Oh Jee-hye
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
귀향, 끝나지 않은 이야기 (조정래, 2017)
귀향 (조정래, 2015) 정민모
남영동1985 (정지영, 2012) 장관2
후궁: 제왕의 첩 (김대승, 2011) 박상궁
똥파리 (양익준, 2008) 연희담임
다찌마와 리 : 악인이여 지옥행 급행열차를 타라 (류승완, 2008) 마담장
시선 1318 (방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007) 철구엄마
잘 살아보세 (안진우, 2006) 월봉댁
우리 그만 헤어져 (이정아, 2006) 임수연(목소리출연)
안녕, 형아 (임태형, 2005) 욱이 엄마

관련글

더보기
  • 가족의 탄생 난 이 영화를 극장에서 내리기 직전에 봤다. 출연진 이름과 감독 이름만으로도 영화를 보지도 않고 이미 막 재밌어 하며 갔드랬다. 마침 제작자가 내 친구녀석이라 이런 훌륭한 영화를 만든 사람이 내 친구라는 게 넘 자랑스러워서 영화를 보자마자 전화를 때렸다. ... by.오지혜(영화배우) 2009-01-15

초기화면 설정

초기화면 설정