전국환
Jeon Guk-hwan
출생·사망
1952 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(40) 암수살인 (暗數殺人)(김태균, 2017) 형민 아버지  디스크(2)
공조(김성훈, 2016) 원형술  D시네마(4)  디스크(2)
로봇, 소리(이호재, 2015) 고사장  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
나의 독재자(이해준, 2014) 대통령  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
연가시 (박정우, 2012) 총리  D시네마(3)  디스크(3)  시나리오(5)
미안해,고마워(송일곤,오점균,박흥식,임순례, 2011) 아버지  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
아이들...(이규만, 2011) 차교수  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
고지전(장훈, 2011) 연대장  필름(2)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(7)
글러브(강우석, 2011) 구단장  필름(4)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
창수(이덕희, 2011) 지성파회장  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
도가니(황동혁, 2011) 황변호사  필름(2)  D시네마(7)  디스크(2)  시나리오(7)
(조범구, 2011) 아이까와 마사아끼  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(5)
아테나: 전쟁의 여신(김영준,김태훈,황정현, 2010) 한정필  디스크(7)  시나리오(5)
나쁜 남자(이형민, 2010) 홍회장  디스크(6)
혈투(박훈정, 2010) 당수  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(5)
소와 함께 여행하는 법(임순례, 2010) 선호 부친  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
방가? 방가!(육상효, 2010) 황사장  필름(2)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(3)
악마를 보았다(김지운, 2010) 장반장  필름(12)  D시네마(12)  디스크(2)  시나리오(15)
작전(이호재, 2009) 마산창투  필름(4)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
의형제(장훈, 2009) 그림자  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(2)
굿모닝 프레지던트(장진, 2009) 의원1  필름(4)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(9)
미인도(전윤수, 2008) 당상관  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(1)
스카우트(김현석, 2007) 세영부  필름(3)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(5)
마이 파더(황동혁, 2007) 김교도관  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(5)
우리 동네(정길영, 2007) 중학교교장  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
식객(전윤수, 2007) 대령숙수  필름(11)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
두사람이다(오기환, 2007) 지선 부  필름(5)  디스크(1)  시나리오(5)
어깨너머의 연인(이언희, 2007) 영후장인  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
쏜다(박정우, 2007) 만수 부  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
외출(허진호, 2005) 수진부  필름(6)  디스크(2)  시나리오(4)
간 큰 가족(조명남, 2005) 통일부 장관  필름(5)  디스크(1)  시나리오(12)
달콤한 인생(김지운, 2005) 백회장  필름(17)  디스크(2)  시나리오(4)
(김기덕, 2005) 대학생 아버지  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
가족(이정철, 2004) 만식  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
파송송 계란탁(오상훈, 2004) 남원병원 의사  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
낭만자객(윤제균, 2003) 청대사  필름(1)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
잠복(박찬옥, 2003) 아버지  필름(2)  디스크(1)
4인용 식탁(이수연, 2003) 변호사  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
독재 소공화국(진유영, 1990) 졸업생  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밤에도 뜨는 태양(이규웅, 1974)  필름(2)  시나리오(5)
사운드팀(1) 무영검(김영준, 2005) 성우  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정