정진각
Chung Jin-gak / 鄭鎭珏
출생·사망
1953 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀 (김석윤, 2017) 좌의정
흔들리는 물결 (김진도, 2015) 엑스레이 할아버지
부당거래 (류승완, 2010) 대통령
한성별곡 (곽정환, 2007) 최의원
오래된 정원 (임상수, 2006) 교도소면화담당
마강호텔 (최성철, 2006) 위원장
소년, 천국에가다 (윤태용, 2005) 노인
불멸의 이순신 (이성주,김정규, 2004) 신호
바람난 가족 (임상수, 2003) 신계동
선생 김봉두 (장규성, 2003) 서울학교교장

주요경력

1973~76년 극단 동랑 단원
1984년~ 극단 목화레퍼터리컴퍼니 단원
한국연극협회 회원

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(연극)
<마의태자>
<아프리카>
<태>
<춘풍의 처>
<부자유친>
<백마강 달밤에>
<도라지>
<심청이는 왜 인당수에 빠졌는가>
<남자충동>
<로미오와 줄리엣>
<막베드>
<템페스트>

■ 주요작품(TV)
1995년 KBS1 <김구>
2001년 KBS2 <명성황후>
2003년 KBS1 <무인시대>
2004년 KBS1 <불멸의 이순신>
2010년 MBC <즐거운 나의 집>
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
1993년 동아연극제 인기상/
1997년 제21회 서울연극제 연기상

초기화면 설정

초기화면 설정