기주봉
Key Joo-bong / 奇周峯
출생·사망
1955 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (115)

더보기
배우 :
낙과 (양재준, 2019)
강변호텔 (홍상수, 2018) 영환
그 아이 (서동수, 2018) 이정수
행복의 나라 (정민규, 2017) 인식
군함도 (류승완, 2017)
초행 (김대환, 2017)
겨울은 겨울 (신가연, 2017)
인디펜던스 데이 (김래원, 2017) 경비원 김씨
천사의 시간 (진명, 2017) 천희아빠
풀잎들 (홍상수, 2017) 창수

주요경력

1977년 극단 '76' 창립단원

관련글

더보기
  • 안티히어로 형사, 강철중(1) : <공공의 적>(강우석, 2002) 2002년 | 시네마서비스 감독, 제작 :강우석 | 원안: 구본한 | 각본:김현정정윤섭백승재채윤석 | 촬영:김성복 | 미술:오상만최병근 | 음악:조영욱이우준 | 무술감독:정두홍 CAST 강철중:설경구 | 조규환:이성재 | 엄 반장:강신일 | 김 형사:김정학 | 안수:이문... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-18
  • <경축! 우리 사랑> (오점균, 2008) 제목부터 심상치 않다. 출연진을 보니 한층 더 심상치 않다. 도대체, 어떤 사랑이기에, ''경축''도 모자라 느낌표까지 붙인 걸까. ''오점균'감독의 첫 장편영화 <경축! 우리 사랑>. 온 국민이 인정하는 연기력을 가진 '' ... by.김선미(한국영상자료원 영상자료실) 2009-03-17

초기화면 설정

초기화면 설정