윤성호
Yoon Seong-ho
출생·사망
1976 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (69)

더보기
각본 :
오늘영화 (윤성호,강경태,구교환,이옥섭, 2014)   
출출한 여자 (윤성호,이병헌,이랑,박재민,박현진, 2013)   
주리 (김동호, 2012)   
도약선생 (윤성호, 2010)   
신자유청년 (윤성호, 2009)   
황금시대 (최익환,남다정,권종관,이송희일,김은경,양해훈,채기,윤성호,김성호,김영남, 2009)   
두근두근 시네마떼끄 (윤성호,양해훈, 2008)   
은하해방전선 (윤성호, 2007)   
시선 1318 (방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007)   
이렇게는 계속 할 수 없어요 (윤성호, 2005)   

주요경력

2009년 제11회 서울국제청소년영화제 심사위원

기타정보

수상내역(영화)
▣ 기타 영화제 수상내역
-2001년 제3회 서울국제청소년영화제 일반부문 대상 (삼천포 가는 길)
-2001년 제1회 퍼블릭액세스시민영상제 최우수작품상 (삼천포 가는 길)
-2003년 제4회 전주국제영화제 (중산층 가정의 대재앙)
-2005년 프랑스 코트 영화제 심사위원 특별상 (이렇게는 계속할 수 없어요)
-2007년 제10회 디렉터스 컷 시상식 올해의 독립영화감독상 (은하해방전선)

관련글

더보기

초기화면 설정

초기화면 설정