윤성호
Yoon Seong-ho
출생·사망
1976 ~
대표분야
감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (70)

더보기
감독 :
두근두근 외주용역 (윤성호, 2018)
두근두근 왓플 (윤성호, 2017)
아이돌 권한대행 (윤성호,박현진, 2017)
내일부터 우리는 (윤성호, 2017)
게임회사 여직원들 (윤성호,박동훈,이랑, 2016)
오늘영화 (윤성호,강경태,구교환,이옥섭, 2014) Episode 1.백역사
썸남썸녀 (윤성호, 2014)
백역사 (윤성호, 2014)
출중한 여자 (윤성호,박현진,백승빈,전효정, 2014)
출출한 여자 (윤성호,이병헌,이랑,박재민,박현진, 2013)

주요경력

2009년 제11회 서울국제청소년영화제 심사위원

기타정보

수상내역(영화)
▣ 기타 영화제 수상내역
-2001년 제3회 서울국제청소년영화제 일반부문 대상 (삼천포 가는 길)
-2001년 제1회 퍼블릭액세스시민영상제 최우수작품상 (삼천포 가는 길)
-2003년 제4회 전주국제영화제 (중산층 가정의 대재앙)
-2005년 프랑스 코트 영화제 심사위원 특별상 (이렇게는 계속할 수 없어요)
-2007년 제10회 디렉터스 컷 시상식 올해의 독립영화감독상 (은하해방전선)

관련글

더보기
  • 백역사 남자는 클럽에서 만난 여자와 약속한 주말 데이트를 꿈꾸며 여자를 찾아간다. 하지만 막상 만난 여자는 약속을 기억하지 못하는 눈치다. 영화는 ‘백역사’라는 제목에 낙천적인 결말을 암시한 듯하다. 도입부를 지켜보고 있으면 영화는 데이트에 마냥 ... by.김이환(소설가,독립영화 칼럼니스트) 2015-06-17
  • <사과>(강이관, 2005) 민석(이선균)은 상상력이 뛰어난 남자다. 7년을 만나는 동안 은근 궁합도 잘 맞고 지인도 공유하며 사실상 부모 상견례 과정도 마친, 그리고 여전히 제 보기에 아름답고 씩씩한 애인 현정을 보며 괜한 상상을 한다. ‘얘가 나를 차지할수록 내 속의 무언가를 잃... by.윤성호(영화감독) 2011-01-10
  • <나는 내가 의천검을 쥔 것처럼> “실험영화를 볼 때 어렵냐, 안 어렵냐의 문제가 아니라 재미있냐, 안 재미있냐의 문제가 아닐까요? 사실 우리나라에서 선뵈는 실험적인 비디오들이 재미가 없긴 없어요. 그렇지만 우리 화는 내지 말자고요. 훗~” 2004년 인디포럼 개막작 <나는 내 ... by.이주영(한국영상자료원 연구부) 2009-08-24

초기화면 설정

초기화면 설정