조성우
Jo Seong-woo
출생·사망
1963 ~
대표분야
음악, 제작/기획
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (106)

더보기
제작자 :
뷰티플 마인드 (류장하,손미, 2018) 제작
만추 (김태용, 2010)
순정만화 (류장하, 2008) 공동제작
여름이 가기 전에 (성지혜, 2005)

주요경력

2006년~ 2010 제천국제음악영화제 집행위원장
2006년~ 동우에이엘티 대표이사 사장
2007년 11월 제11회 탈린 블랙나이트 영화제 경쟁부문 심사위원

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2001년 제3회 부에노스 아이레스 영화제 음악상 (플란다스의 개)

관련글

더보기
  • 조성우-베스트 오브 시네마 뮤직 조성우의 음악을 처음으로 알게 된 것은 <8월의 크리스마스>(1998)에서였고, 그의 음악을 다시 한 번 새기게 된 것은 <여고괴담 두번째 이야기>(1999) 였다. 특히 <여고괴담 두번째 이야기>의 피아노로 시작되는 메인테마 음악은 공포영화의 음악 ... by.유성관(한국영상자료원 정책기획팀) 2010-01-20

초기화면 설정

초기화면 설정