임수정
Lim Soo-jung / 林秀晶
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
당신의 부탁 (이동은, 2017) 효진
더 테이블 (김종관, 2016) 혜경
시간이탈자 (곽재용, 2015) 은정/소은
은밀한 유혹 (윤재구, 2014) 지연
내 아내의 모든 것 (민규동, 2012) 연정인
사랑한다, 사랑하지 않는다 (이윤기, 2011) 영신
김종욱 찾기 (장유정, 2010) 지우
전우치 (최동훈, 2009) 서인경
행복 (허진호, 2007) 은희
각설탕 (이환경, 2006) 시은

주요경력

1998년 쎄씨(CeCi) 잡지 모델로 데뷔
2001년 KiKi 6월호 표지
2001년 신디더퍼키 8월호 표지
2002년 유행통신 2월호 표지
2007년 6월 제6회 미쟝센 단편영화제 공포 스릴러 부문 명예 심사위원

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2001년 KBS2 <학교4> - 오혜라 역
2004년 KBS2 <미안하다 사랑한다> - 송은채 역
수상내역(영화)
▣기타 영화제 수상내역
2003년 디렉터스컷 시상식 신인상 (장화, 홍련)/
2004년 제24회 판타스포르토 영화제 여우주연상 (장화, 홍련)/
2006년 프리미어 라이징스타 어워드 여우주연상/
2010년 제13회 디렉터스 컷 어워즈 감사패
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 KBS 연기대상 인기상, 신인인기상, 네티즌상, 베스트커플상(with 소지섭)

초기화면 설정

초기화면 설정