황정민
Hwang Jung-min
출생·사망
1970 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (44)

더보기
배우 :
(박누리, 2018) 첫번째 거래실수 주문자 (전화 목소리)
군함도 (류승완, 2017) 이강옥
공작 (윤종빈, 2017) 흑금성 (박석영)
아수라 (김성수, 2016) 박성배
검사외전 (이일형, 2015) 변재욱
히말라야 (이석훈, 2015) 엄홍길
곡성(哭聲) (나홍진, 2015) 일광
국제시장 (윤제균, 2014) 윤덕수
베테랑 (류승완, 2014) 서도철
나의 사랑 나의 신부 (임찬상, 2014) 동장

주요경력

1994년 뮤지컬 <지하철 1호선>으로 데뷔
2011년 3월 3일 모범납세자 수상(대통령 표창)
2011년 4월 서울지방경찰청 홍보대사
샘 컴퍼니

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2011년 제15회 몬트리올 판타지아 국제영화제 남우주연상 (부당거래)

관련글

더보기
  • 달콤한 인생 <달콤한 인생>이 개봉했을 때 쏟아진 악평들을 아직도 기억한다. ‘스타일만 강조한 느와르’라는 표현은 일단 이해가 잘 가질 않았다. 느와르(Noir)라는 단어는 그 자체로 해당 영화의 스타일을 구분 짓는 잣대다. 영화학자 토머스 샤츠는 '스 ... by.김도훈(영화저널리스트, 허프포스트코리아 편집장) 2013-01-02

초기화면 설정

초기화면 설정