윤여정
Yoon Yeo-jeong / 尹汝貞
출생·사망
1947 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
각본(1) 여배우들(이재용, 2009) 공동각본  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
배우(42) 눈물이 방울방울(김초희, 2018)
그것만이 내 세상(최성현, 2017) 주인숙  D시네마(4)  디스크(1)
죽여주는 여자(이재용, 2016) 소영  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
계춘할망(창, 2016) 계춘  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
산나물 처녀(김초희, 2016) 순심
장수상회(강제규, 2015) 금님  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
지금은맞고그때는틀리다(홍상수, 2015) 강덕수  D시네마(6)  시나리오(1)
자유의 언덕(홍상수, 2014) 구옥  D시네마(11)  디스크(1)  시나리오(1)
나의 절친 악당들(임상수, 2014) 여정  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
고령화 가족(송해성, 2013) 엄마  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(5)
돈의 맛(임상수, 2012) 백금옥  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
뒷담화:감독이 미쳤어요(이재용, 2012)  D시네마(4)  시나리오(1)
푸른 소금(이현승, 2011) 강여사  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
리스트(홍상수, 2011)
다른 나라에서 (홍상수, 2011) 박숙  필름(4)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(6)
하하하(홍상수, 2010)  필름(4)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
하녀(임상수, 2010) 병식  필름(3)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(2)
맨땅에 헤딩(박성수, 2009) 애자씨  디스크(6)
여배우들(이재용, 2009) 여정  필름(2)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
그들이 사는 세상(표민수,김규태, 2008) 오민숙  디스크(6)
여배우, 김기영을 말하다(, 2008)
가루지기(신한솔, 2008) 할멈  필름(6)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
황진이(장윤현, 2007) 함엄  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(7)
우리들의 행복한 시간(송해성, 2006) 모니카수녀  필름(1)  디스크(1)  시나리오(10)
오래된 정원(임상수, 2006) 현우모  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
그때 그사람들(임상수, 2005) 철없는엄마, 나레이션  필름(9)  디스크(2)  시나리오(4)
유행가가 되리(김철규, 2005) 오숙영  디스크(1)
꽃피는 봄이 오면(류장하, 2004) 엄마  필름(8)  디스크(1)  시나리오(4)
바람난 가족(임상수, 2003) 홍병한  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
네 멋대로 해라(박성수, 2002) 정유순  디스크(7)
순자(문정수, 2001) 고창 댁
[원로영화인 구술인터뷰] 윤여정(, 2000)
간이역(정세호, 1996)
죽어도 좋은 경험(천사여 악녀가 되라)(이정권, 1995) 최여정  시나리오(3)
천사여 악녀가 되라(죽어도 좋은 경험)(김기영, 1990) 최여정  필름(2)  디스크(1)  시나리오(8)
모래성(곽영범, 1988)
사랑과 야망(최종수, 1987) 혜주
어미(박철수, 1985) 홍경애  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
코메리칸의 낮과 밤(홍의봉, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
여대생 또순이(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
충녀(김기영, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
화녀(김기영, 1971) 명자  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정