한명환
Han Myeong-hwan / 韓明煥
대표분야
배우
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(170) 더 게임(윤인호, 2007) 집사  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(9)
명환이 셀카(이상근, 2007) 명환
아홉살 인생(윤인호, 2004) 신발가게주인  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
선샤인(이모개, 2002) 경운기노인  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
마요네즈(윤인호, 1999) 곰보형사  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
투캅스 3(김상진, 1998) 형사3  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
악어(김기덕, 1996)  필름(2)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
투캅스 2(강우석, 1996) 형사1반장  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
학생부군신위(박철수, 1996) 자전거포주인  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
여자가 타락하는 이유(김정철, 1996)  필름(3)  시나리오(4)
소낙비(최기풍, 1995)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
매춘 6(김성수, 1995)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
키스도 못하는 남자(조금환, 1994) 빠텐  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비, 여자 그리고 에로티시즘(김성수, 1994)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 경찰2  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
매춘 5(김성수, 1994) 선장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
두 여자 이야기(이정국, 1994)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(6)
천하대장군(상일환, 1994)  필름(2)  시나리오(4)
매춘 4(김성수, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
빨간 앵두 8(박호태, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(10)
투캅스(강우석, 1993) 반장  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑의 종합병원(박광우, 1993) 전도사 1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
마당쇠와 언년이(정인철, 1993)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여자의 일생(박호태, 1993)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
무정의 제3부두(이혁수, 1993) 일수남자  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
뽕띠(정인철, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
유리벽 속의 두 연인(정인철, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
오직 단 한번뿐인 내 인생인데(박호태, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
소녀경(박호태, 1992)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
도색부인(김수형, 1992)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
검은 모자(이혁수, 1992) 천수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
갈마(이운철, 1991) 목장주인  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
산딸기 4(김수형, 1991)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(6)
미아리텍사스(이병주, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
맹구와 북두신검(왕룡, 1991)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
언제나 막차를 타고 오는 사람(김혁, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
흑설(이두용, 1990) 술꾼3  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
있잖아요 비밀이에요(조금환, 1990) 경찰1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
빨간 앵두 5(박호태, 1990) 원장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
가보면 알꺼야(김주희, 1990) 넝마주이한씨  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장미여관(서영수, 1990) 친척  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
색녀도(박호태, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
땡삐(이운철, 1990) 하인2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
용감한 사람들(김경로, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
빨간 색깔의 여자(박호태, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마리화나(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
칠색조(김인수, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
들병이(유진선, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
신사동 부인(박일랑, 1989) 형사2
육담구담(이운철, 1989) 괴한1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
(이두용, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
살꼬지(김인수, 1988)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
빨간 앵두 4(박호태, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
둥지속의 철새(이운철, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
매춘(유진선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오성군 한음군(박호태, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
고속도로(이두용, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
성춘향(한상훈, 1987)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
마님(김인수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이 3(이혁수, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
영웅 돌아오다(조금환, 1987) 사내1  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
도화(유지형, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(6)
공포의 축제(김인수, 1986)  필름(4)  시나리오(4)
금달래(장성환, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
(이두용, 1985)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
화녀촌(김기, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
미녀 공동묘지(김인수, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
장남(이두용, 1984)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
이상한 관계(이두용, 1984)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
반노2(김인수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
나도 몰래 어느새(서영수, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
남과 북(김기, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑하는 사람아 제3부(장일호, 1984)  필름(1)  시나리오(5)
바보사냥(김기영, 1984)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
인생극장(최현민, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
질투(김인수, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
돌아온 용팔이(박노식, 1983)  필름(4)  시나리오(4)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983) 피난민1  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
여자가 더 좋아(심우섭, 1983)  필름(4)  시나리오(5)
사랑하는 사람아(속)(장일호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
안개마을(임권택, 1982)  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
사랑의 노예(고영남, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
김두한형 시라소니형(김효천, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
슬픈 계절에 만나요(박남수, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
육체의 문(이기환, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
한녀(이유섭, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
귀화산장(이두용, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
팔불출(고응호, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
외인들(고영남, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
월녀의 한(김인수, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
오사까의 외로운 별(김효천, 1980)  필름(1)  시나리오(6)
매일 죽는 남자(이원세, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
화려한 경험(이상구, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
느미(김기영, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
물도리 동(이두용, 1979)  필름(3)  시나리오(2)
축 총각졸업(심우섭, 1979)  필름(1)  시나리오(4)
오대관문(김정용, 1978)  시나리오(2)
판문점 미류나무 작전(이영우, 1978)  필름(1)  시나리오(5)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
특명 8호(최영철, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
오륙도 이무기(김영효, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
경찰관(이두용, 1978)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
십자수권(최우영, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
(김기영, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
제3부두 고슴도치(이혁수, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
표적(최하원, 1977)  필름(3)  시나리오(1)
무명객(김시현, 1977)  필름(1)  시나리오(5)
캐논청진공작(설태호, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
대적수(박우상, 1977)  필름(2)  시나리오(6)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
7호실 손님(최영철, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
쾌걸 구변신(김시현,김형준, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
국제경찰(Interpol)(고영남, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
왕룡(고영남, 1976)  D시네마(4)  시나리오(3)
내마음의 풍차(김수용, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
쾌걸 일지매(김시현, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
천의 얼굴(항일첩보전 시리즈)(최영철, 1976)  필름(2)  시나리오(5)
삼인의 밀객(이혁수, 1976)  필름(1)  시나리오(5)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
의혈문(이혁수,이현구, 1976)  필름(1)  시나리오(5)
오계(장일호, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
내일없는 추적(김시현, 1976)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
검은 띠의 후계자(최영철, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
비정지대(최하원, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
밀행(김시현, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
잔류첩자(김시현, 1975)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
흑거미(김시현, 1975)  필름(3)  시나리오(3)
지옥의 초대장(고영남, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
인간단지(이원세, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
독사(고영남, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
돌아온 외다리(속)(이두용, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
대비상망(전우열, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
마지막 다섯손가락(김선경, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
후계자(최영철, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
청녀(이만희, 1974)  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
죽엄의 다리(이두용, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(5)
용호대련(이두용, 1974)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(2)
대학시절(김영효, 1973)  테이프(1)  시나리오(2)
악인의 계곡(김묵, 1973)  필름(4)  시나리오(5)
수선화(최훈, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
명동을 떠나면서(김효천, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
귀향(김효천, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
사랑하는 아들의 심판(정인엽, 1972)  필름(1)  시나리오(2)
신풍협객(김시현, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
0시(영시)(이만희, 1972)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(3)
소장수(김효천, 1972)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
해벽(이성구, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
일본해적(이만희, 1972)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(3)
과객(권철휘, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
그대 가슴에 다시한번(열대어)(김사겸, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
쇠사슬을 끊어라(이만희, 1971)  필름(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
갑돌이와 갑순이(김효천, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
검은 안경(김종래, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
별난 새댁(노진섭, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
영시의 부르스 (0시의 부르스)(전우열, 1969)  필름(1)  시나리오(7)
암살자(이만희, 1969)  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
무정한 검객(심우섭, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
고향무정(박종호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
얼룩무늬의 사나이(이만희, 1967)  시나리오(6)

초기화면 설정

초기화면 설정