김영옥
Kim Yeong-ok / 金英玉
출생·사망
1937 ~
대표분야
배우, 성우
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (30)

더보기
배우 :
눈길 (이나정, 2015) 종분
콩나물 (윤가은, 2013)
막걸스 (김기영, 2013) 할머니
전설의 주먹 (강우석, 2012) 장모
써니 (강형철, 2011) 나미 할머니
공부의 신 (유현기, 2010) 이분이/백현할머니
식객: 김치전쟁 (백동훈,김길형, 2010) 여상모
추노 (곽정환, 2010) 황철웅 어머니
울학교 이티 (박광춘, 2008) 성근모
강철중 (강우석, 2008) 철중모

주요경력

1960년 춘천방송국 아나운서로 입사
CBS 5기 성우
MBC 성우
한국성우협회 명예회원

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1979년 제15회 백상예술대상 TV 대상 (행복을 팝니다)
1992년 제28회 백상예술대상 TV부문 인기상 (옛날의 금잔디)

초기화면 설정

초기화면 설정