김영옥
Kim Yeong-ok / 金英玉
출생·사망
1937 ~
대표분야
배우, 성우
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (29)

더보기
배우 :
눈길 (이나정, 2015) 종분
막걸스 (김기영, 2013) 할머니
콩나물 (윤가은, 2013)
전설의 주먹 (강우석, 2012) 장모
써니 (강형철, 2011) 나미 할머니
식객: 김치전쟁 (백동훈,김길형, 2010) 여상모
추노 (곽정환, 2010) 황철웅 어머니
공부의 신 (유현기, 2010) 이분이/백현할머니
울학교 이티 (박광춘, 2008) 성근모
강철중 (강우석, 2008) 철중모

주요경력

1960년 춘천방송국 아나운서로 입사
CBS 5기 성우
MBC 성우
한국성우협회 명예회원

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1979년 제15회 백상예술대상 TV 대상 (행복을 팝니다)
1992년 제28회 백상예술대상 TV부문 인기상 (옛날의 금잔디)

초기화면 설정

초기화면 설정