김성민
Kim Seong-min / 金聖珉
본명
김만익 (Kim Man-ik)
출생·사망
1915 ~ 1969
대표분야
시나리오, 배우, 감독, 편집, 제작/기획
활동년대
1940, 1950, 1960

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(12) 검은 장갑(김성민, 1963)  시나리오(1)
격정가(김성민, 1961)  시나리오(1)
지상에서 맺지못할 사랑(김성민, 1960)
어디로 갈까(김성민, 1958)  시나리오(2)
형제(김성민, 1958)  필름(3)  디스크(1)
처와 애인(김성민, 1957)  필름(1)
인생역마차(김성민, 1956)
막난이비사 (망나니비사)(김성민, 1955)  필름(3)  디스크(1)
애원의 향토(김성민, 1954)
북위 41도(김성민, 1954)
심판자(김성민, 1949)
사랑의 교실(김성민, 1948)
원작(1) 반도의 봄(이병일, 1941)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)
각본(15) 서유기 (일명 손오공)(김수용, 1962)  필름(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑과 죽음의 해협(노필, 1962)  시나리오(1)
지옥문(이용민, 1962)  시나리오(3)
격정가(김성민, 1961)  시나리오(1)
형제(김성민, 1958)  필름(3)  디스크(1)
처와 애인(김성민, 1957)  필름(1)
포화속의 십자가(이용민, 1956)
장화홍련전(정창화, 1956)
구원의 정화(이만흥, 1956)
애원의 향토(김성민, 1954)
운명의 손(한형모, 1954)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
유혹의 거리(정창화, 1954)
북위 41도(김성민, 1954)
심판자(김성민, 1949)
사랑의 교실(김성민, 1948)
각색(6) 행복한 고독(신경균, 1963)  필름(1)  시나리오(1)
검은 장갑(김성민, 1963)  시나리오(1)
장희빈(정창화, 1961) 윤색  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
해바라기 가족(박성복, 1961) 윤색  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
자유부인(한형모, 1956) 각색  필름(8)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
인생역마차(김성민, 1956)
제작자(3) 애원의 향토(김성민, 1954)
심판자(김성민, 1949)
사랑의 교실(김성민, 1948)
편집(3) 처와 애인(김성민, 1957)  필름(1)
인생역마차(김성민, 1956)
심판자(김성민, 1949)

초기화면 설정

초기화면 설정