하유미
Ha You-mee / 河有美
출생·사망
1965 ~
대표분야
배우
데뷔작품
변강쇠 3 1988
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (17)

더보기
배우 :
마스터 클래스의 산책 (이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 매니저
역전의 여왕 (김남원,정대윤 , 2010)
카인과 아벨 (김형식, 2009) 김현주
파라다이스 빌라 (박종원, 2000) 피아노강사
인연 (이황림, 1997) 미자
용병이반 (이현석, 1996) 링링
개같은 날의 오후 (이민용, 1995) 정희
그리움엔 이유가 없다 (유영진, 1994) 정희
커피 카피 코피 (김유민, 1994) 박미란
그 여자, 그 남자 (김의석, 1993)

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2007년 SBS 연기대상 미니시리즈 부문 여자 조연상, 베스트커플상/
2010년 MBC 연기대상 조연배우 부문 황금연기상

관련글

더보기
  • 옥상 위에서 성장해 가는 여자들 <개 같은 날의 오후>(1995, 이민용)   40도가 넘는 폭염이 기승을 부리는 여름, 변두리의 한 아파트가 이 영화의 무대다. 급증한 전력 사용량 탓에 전기가 끊기자 동네 사람들은 아파트 바깥에 삼삼오오 모여 앉아 더위를 식히고 있다. 그때 남편에게... by.김현민(영화 저널리스트) 2019-03-26

초기화면 설정

초기화면 설정