김하늘
Kim Ha-neul / 金荷娜
출생·사망
1978 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (21)

더보기
배우 :
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 송제대왕
메이킹 패밀리 (조진모, 2016)
나를 잊지 말아요 (이윤정, 2015) 김진영
여교사 (김태용, 2015) 박효주
너는 펫 (김병곤, 2011) 지은이
블라인드 (안상훈, 2011) 수아
파라다이스 (이장수, 2009) 미경
7급 공무원 (신태라, 2009) 수지
온 에어 (신우철,진혁, 2008)
6년째 연애중 (박현진, 2007) 이다진

주요경력

1996년 스톰 전속모델로 연예계 데뷔
2003년 제20회 코리아 베스트 드레서 영화배우 부문
2008년 코리아 패션&디자인 어워드 올해의 베스트드레서상

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1999년 SBS <해피투게더> 진수하 역
1999년 MBC <햇빛속으로> 정수빈 역
2000년 MBC <비밀> 이희정 역
2001년 SBS <피아노> 이수아 역
2002년 MBC <로망스> 김채원 역
2004년 SBS <유리화> 신지수 역
2006년 MBC <90일, 사랑할 시간> 고미연 역
2008년 SBS <온에어> 오승아 역
2010년 MBC <로드 넘버 원> 김수연 역
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 SBS 연기대상 인기상 (피아노)/
2002년 MBC 연기대상 여자최우수연기상 (로망스)/
2003년 제39회 백상예술대상 영화부문 인기상/
2008년 코리아드라마페스티벌 여자 최우수상 (온에어)/
2008년 SBS 연기대상 10대 스타상, 최우수여자연기상 (온에어)

관련글

더보기
  • 이상한 만남의 SF 로맨스: <동감(김정권, 2000)> 한국영상자료원에서는 2018년 7월부터 NAVER와의 후원 제휴 협약을 통해 영화잡지 스크린에서 2016년에 기증한 스틸 자료 50십만여점 중 10,000여점의 디지텅화를 추진하였습니다.  스크린 전 편집장이였던 김형석평론가의 글과 함께 오늘부터 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정