전지현
Jun Ji-hyun
출생·사망
1981 ~
대표분야
배우
데뷔작품
화이트 발렌타인 1997
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
암살 (최동훈, 2015) 안옥윤/미츠코  
별에서 온 그대 (장태유, 2013) 천송이  
베를린 (류승완, 2012) 련정희  
도둑들 영화를 만들다 (김진상, 2012) 예니콜  
도둑들 (최동훈, 2012) 예니콜  
블러드 (크리스 나옹, 2009) 사야  
슈퍼맨이었던 사나이 (정윤철, 2007) 송수정  
데이지 (유위강, 2005) 혜영  
내 여자친구를 소개합니다 (곽재용, 2004) 여경진  
4인용 식탁 (이수연, 2003) 정연  

기타정보

주요 영화작품
화이트 발렌타인 (1999년)
시월애 (2000년)
엽기적인 그녀 (2001년)
4인용 식탁 (2003년)
내 여자친구를 소개합니다 (2004년)
수상내역(영화)
2002년 제39회 대종상시상식 여우주연상 [엽기적인 그녀]
1999년 백상예술대상 영화부문 신인연기상(작품명: 화이트 발렌타인)
수상내역(기타)
2014년도 제41회 한국방송대상 - 연기자상 수상

관련글

더보기
  • 시간을 초월한 사랑: <시월애>(이현승, 2000) 2000년 | 싸이더스 감독: 이현승 | 각본: 여지나 | 제작: 차승재 | 촬영: 홍경표 | 미술: 김기철 | 음악: 김현철 | 무술감독: 정두홍 CAST 성현: 이정재 | 은주: 전지현 | 한 교수: 김무생 | 재혁: 조승연 2000년대 초, ‘시간’은 한국영 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-04
  • 7. 전지현 by.snowcat(카투니스트) 2016-10-04

초기화면 설정

초기화면 설정