전원주
Jeon Won-joo / 全媛珠
출생·사망
1939 ~
대표분야
배우
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
평양성 (이준익, 2011) 거시기 엄니  
쉿! 그녀에겐 비밀이에요 (이인수, 2008) 순덕  
저 하늘에도 슬픔이 (한명구, 2007) 학부모  
이장과 군수 (장규성, 2007) 대규모  
클레멘타인 (김두영, 2004) 강원장  
황산벌 (이준익, 2003) 거시기엄마  
휘파람 공주 (이정황, 2002) 옥탑방 여주인  
흑수선 (배창호, 2001) 식당아줌마  
키스할까요 (김태균, 1998) 연화이모  
나에게 오라 (김영빈, 1996) 술집주인  

주요경력

1963년 동아방송 공채 1기 성우로 데뷔
1972년 동양방송 탤런트 입사
1998년 제35회 저축의 날 국민포장
2009년 4월 강서구 홍보대사

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1998년 대한민국광고대상 특별상

초기화면 설정

초기화면 설정