진유영
Jin Yoo-young / 秦裕榮
출생·사망
1957 ~
대표분야
배우, 감독, 시나리오
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(5) 도둑과 시인(진유영, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
인간시장 3(진유영, 1991)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
독재 소공화국(진유영, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
89 인간시장 오! 하나님..(진유영, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
지금은 양지(진유영, 1988)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
각본(2) 독재 소공화국(진유영, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
지금은 양지(진유영, 1988)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
배우(43) 해부학교실(손태웅, 2007) 중석부  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
귀신이 산다(김상진, 2004) 백사장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
발레교습소(변영주, 2004) 민재부  필름(5)  디스크(1)  시나리오(2)
아티스트(설춘환, 2000) 우정출연  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
인간시장 3(진유영, 1991) 장총찬  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
내사랑 동키호테(석래명, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
89 인간시장 오! 하나님..(진유영, 1989) 장총찬  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
아스팔트위의 동키호테(석래명, 1988) 제하  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미리 마리 우리 두리(고영남, 1988) 민우  테이프(1)  시나리오(5)
멋장이 세상(엄종선, 1988) 만석  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
대야망(배화민, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
Y STORY(와이의 체험)(이장호, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
87 맨발의 청춘(김응천, 1986)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
엘에이(LA) 용팔이(설태호, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
깊고 푸른 밤(배창호, 1985) 점원  필름(6)  D시네마(4)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
풀잎처럼 눕다(이경태, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983) 장총찬  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
이 한몸 돌이 되어(최무룡, 1983)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
일송정 푸른솔은(이장호, 1983) 참모장  필름(11)  테이프(1)  시나리오(3)
산딸기(김수형, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
우상의 눈물(임권택, 1981) 최기표  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
친구여 조용히 가다오(고영남, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
어둠의 자식들(이장호, 1981) 동철  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
빙점'81(전후 완결편)(고영남, 1981) 민철  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
청춘의 문(고영남, 1978) 상철  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
비목(고영남, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
개선문(김응천, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
우리들의 고교시대(김응천,문여송,석래명, 1978)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
괴짜만세(이형표, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
첫눈이 내릴 때(김응천, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
고교결전 자! 지금부터야(정인엽, 1977) 월명상고 야구부 1번타자  필름(2)  시나리오(6)
이 다음에 우리는(김응천, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
고교 우량아(김응천, 1977)  필름(3)  시나리오(3)
시집가는 날(김응천, 1977)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
여고얄개(석래명, 1977) 우정출연  필름(3)  시나리오(3)
우리들 세계(김수형, 1977)  필름(1)  시나리오(4)
쌍무지개 뜨는 언덕(정회철, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
얄개행진곡(석래명, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
고교얄개(석래명, 1976) 영호  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
학도의용군(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
낙동강은 흐르는가(임권택, 1976) 천이병  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
제작자(1) 지금은 양지(진유영, 1988)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
조감독(1) 마유미(신상옥, 1990)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정