주진모
Joo Jin-mo / 朱鎭模
출생·사망
1974 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (16)

더보기
배우 :
친구2 (곽경택, 2013) 철주
가비 (장윤현, 2011) 일리치
무적자 (송해성, 2010) 김혁
쌍화점 (유하, 2008)
사랑 (곽경택, 2007) 채인호
미녀는 괴로워 (김용화, 2006) 한상준
두뇌유희프로젝트, 퍼즐 (김태경, 2006)
라이어 (김경형, 2004) 정만철
빈집 (김기덕, 2004) 조형사
와니와 준하 (김용균, 2001) 준하

수상정보

더보기

주요경력

2010년 제2회 코리아 주얼리 어워드 다이아몬드상

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2007년 대한민국영화연기대상 베스트커플상/
2010년 제3회 스타일 아이콘 어워즈 남자 영화배우 부문
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2000년 KBS 연기대상 신인상/
2003년 SBS 연기대상 드라마스페셜부문 남자연기상/
2005년 SBS 연기대상 10대 스타상

관련글

더보기
  • 사랑의 소묘: <와니와 준하>(김용균, 2001) 2001년 | 청년필름 감독:김용균 | 각본: 김용균서신혜서용호윤순용 | 제작:김조광수 | 촬영:황기석 | 미술:이진호 | 음악:김홍집  | 애니메이션:이종혁 CAST 와니:김희선 | 준하:주진모 | 영민:조승우 | 소양:최강희  <8월의 크리스마스... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-11

초기화면 설정

초기화면 설정