임창정
Im Chang-jung / 任昌丁
출생·사망
1973 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (44)

더보기
각색 :
게이트 (신재호, 2017)
배우 :
로마의 휴일 (이덕희, 2017) 강인한
게이트 (신재호, 2017) 규철
대결 (신동엽, 2016) 편의점알바
치외법권 (신동엽, 2015) 정진
공모자들 (김홍선, 2012) 영규
창수 (이덕희, 2011) 창수
비처럼 음악처럼 (김남경 , 2010)
육혈포강도단 (강효진, 2010) 방준석
불량남녀 (신근호, 2010) 방극현

수상정보

더보기

주요경력

2003년 가수 생활 은퇴 선언
2009년 3월 10일 음반 발매를 통해 가수 복귀

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1997년 KBS 가요대상 대상/
1997년 골든디스크 본상/
1999년 KBS 가요대상 올해의 가수상/
1999년 SBS 가요대전전 10대가수상/
2000년 SBS 가요대전전 10대가수상/
2000년 KBS 가요대상 프로듀서가뽑은 최고인기가수상/
2001년 제16회 골든디스크상 본상/
2001년 SBS 가요대전 본상/
2001년 KBS 가요대상 청소년부문 올해의 가수상/
2002년 SBS 가요대전 본상/
2002년 제9회 대한민국연예예술대상 신세대가요가수상

초기화면 설정

초기화면 설정