이민우
Lee Min-woo / 李珉宇
출생·사망
1976 ~
대표분야
배우, 감독
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (20)

더보기
배우 :
자유의 언덕 (홍상수, 2014) 광현
우리 선희 (홍상수, 2013) 상우
메리 대구 공방전 (고동선, 2007) 선도진
까불지마 (오지명, 2004) 고등학생
Audition (신철호, 2002)
오디션 (신철호, 2002)
뉴스데스크 (허종호, 2001) 형사반장
저푸른 초원 (류승진, 2001) 악당
뉴스데스크 (허종호, 2001) 형사반장
건축무한 육면각체의 비밀 (유상욱, 1999) 장덕희

주요경력

2008년 4월 제3기 서울메트로 홍보대사
2008년 7월 알자알자 캠페인 홍보대사
2011년 9월 인문주간 홍보대사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1993년 KBS2 <일월>
1993년 SBS <공룡선생>
1994년 KBS2 <한명회>
1994년 KBS1 <사랑이 꽃피는 교실>
1995년 KBS1 <찬란한 여명>
1996년 MBC <별>
1996년 KBS1 <용의 눈물>
1998년 KBS1 <내 사랑 내 곁에>
1998년 SBS <자꾸만 보고 싶네>
1999년 SBS <러브 스토리>
1999년 SBS <카이스트>
1999년 KBS2 <초대>
2000년 KBS2 <성난 얼굴로 돌아보라>
2000년 KBS2 <RNA>
2000년 MBC <논스톱1>
2000년 MBC <뉴 논스톱>
2001년 SBS <여인천하>
2002년 KBS2 <천국의 아이들>
2002년 SBS <오남매>
2006년 KBS1 <열아홉 순정>
2007년 MBC <메리 대구 공방전>
2008년 KBS2 <기방괴담>
2008년 KBS2 <전설의 고향>
2009년 MBC <살맛납니다>
2010년 SBS <인생은 아름다워>
2011년 KBS2 <강력반>
2011년 KBS2 <공주의 남자>
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1984년 제20회 백상예술대상 아역상/
1984년 KBS 방송연기대상 아역상/
1995년 제31회 백상예술대상 신인연기상 (춘향전)

초기화면 설정

초기화면 설정