이요원
Lee Yo-won
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
그래, 가족 (마대윤, 2016) 수경  
전설의 주먹 (강우석, 2012) 홍규민PD  
용의자 X (방은진, 2012) 화선  
된장 (이서군, 2009) 김현수  
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 덕만공주  
외과의사 봉달희 (유인식,김형식, 2007) 봉달희  
화려한 휴가 (김지훈, 2007) 신애  
광식이 동생 광태 (김현석, 2005) 윤경  
서프라이즈 (김진성, 2002) 하영  
아프리카 (신승수, 2001) 지원  

기타정보

주요 영화작품
남자의 향기 (1998년)
주유소 습격사건 (1999년)
고양이를 부탁해 (2001년)
아프리카 (2001년)
서프라이즈 (2002년)
수상내역(영화)
2001년 제9회 춘사영화제 여자연기상
2001년 제22회 청룡영화상 신인여우상
2001년 백상예술대상 여자 신인연기상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 KBS 연기대상 인기상

관련글

더보기

초기화면 설정

초기화면 설정