이요원
Lee Yo-won
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
그래, 가족 (마대윤, 2016) 수경
전설의 주먹 (강우석, 2012) 홍규민PD
용의자 X (방은진, 2012) 화선
된장 (이서군, 2009) 김현수
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 덕만공주
화려한 휴가 (김지훈, 2007) 신애
외과의사 봉달희 (유인식,김형식, 2007) 봉달희
광식이 동생 광태 (김현석, 2005) 윤경
서프라이즈 (김진성, 2002) 하영
아프리카 (신승수, 2001) 지원

기타정보

주요 영화작품
남자의 향기 (1998년)
주유소 습격사건 (1999년)
고양이를 부탁해 (2001년)
아프리카 (2001년)
서프라이즈 (2002년)
수상내역(영화)
2001년 제9회 춘사영화제 여자연기상
2001년 제22회 청룡영화상 신인여우상
2001년 백상예술대상 여자 신인연기상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 KBS 연기대상 인기상

관련글

더보기
  • 바람 불어 힘든 날: <고양이를 부탁해>(정재은, 2001) 2001년 | 마술피리 감독, 시나리오:정재은 | 제작:오기민 | 촬영:최영환 | 프로덕션 디자인:김진철 | 음악:조성우 CAST 태희:배두나 | 혜주:이요원 | 지영:옥지영 | 비류:이은실 | 온조:이은주 2000년대 초 한국영화를 꼼꼼히 살펴보면, 의외의 작품들이 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-05
  • 다시보기(repaly) <고양이를 부탁해> 비오는 토요일인데도 시네마테크KOFA 1관은 들뜬 표정의 사람들로 북적였다. 지난 20일 한국영상자료원은 9월의 <다시보기(replay)>(이하 <다시보기>로 정재은 감독의 2001년작 <고양이를 부탁해>(이하 <고양이>)가 상영됐다. 진행을 맡 ... by.송지윤(한국영상자료원 기획홍보팀) 2008-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정