이영애
Lee Young-ae
출생·사망
1971 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
아랫집 (이경미, 2017)
친절한 금자씨 (박찬욱, 2005) 금자
[뮤직비디오]사랑이 지나가면 (이준형, 2005)
대장금 (이병훈, 2003) 장금
봄날은 간다 (허진호, 2001) 은수
선물 (오기환, 2001) 정연
[뮤직비디오]가시나무 (김세훈, 2000)
공동경비구역 J.S.A (박찬욱, 2000) 소피
키스할까요 (김태균, 1998) 민주
인샬라 (이민용, 1996) 이향

관련글

더보기
  • 사랑이… 변한다: <봄날은 간다>(허진호, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:허진호 | 각본:류장하이숙연신준호 허진호 | 제작:차승재 진가신 히데시 미야지마 | 촬영:김형구 | 미술:박일현 | 음악:조성우 CAST 상우:유지태 | 은수:이영애 | 할머니:백성희 | 아버지:박인환 | 고모:신신애   허진호 감독의... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-18
  • 컴열자료로 본 한국영화 by.김필자 2017-12-12

초기화면 설정

초기화면 설정