윤정희
Yoon Jeong-hee / 尹靜姬
본명
손미자 (Son Mi-ja)
출생·사망
1944 ~
대표분야
배우
데뷔작품
청춘극장 1967
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(273) (이창동, 2010) 양미자  필름(12)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(1)
만무방(엄종선, 1994) 여인  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
눈꽃(박철수, 1992) 강애  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
시로의 섬(김유진, 1988) 세원  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
위기의 여자(정지영, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
삐에로와 국화(김수용, 1982)  필름(6)  시나리오(3)
저녁에 우는 새(김수용, 1982)  필름(2)  시나리오(5)
자유부인(박호태, 1981)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
신궁(임권택, 1979)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
사랑의 조건(김수용, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
여수(김수용, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
화조(김수용, 1978)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 외출(김수용, 1977)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(3)
야행(김수용, 1977)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(2)  시나리오(2)
극락조(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(2)
학녀(변장호, 1975)  시나리오(5)
태백산맥(권영순, 1975)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
내일은 진실(김수용, 1975)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃상여(김기덕, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
황홀(조문진, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
누나(이유섭, 1973)  필름(3)  시나리오(8)
여대생 또순이(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(1)
난파선(강혁, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
9월의 찻집(고영남, 1973)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
어머님 생전에(이혁수, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
광복 20년과 백범 김구(조긍하, 1973)  필름(2)  시나리오(3)
행복이 쏟아지는 벌판(노진섭, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
특별수사본부 기생 김소산(설태호, 1973)  필름(3)  VOD(2)  시나리오(2)
딸부자집(김수용, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
고향에 진달래(이신명, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
요화 배정자(속)(정인엽, 1973)  필름(1)  시나리오(2)
애인교실(고영남, 1973)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
삼일천하(신상옥, 1973) 옥균 처  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
육군사관학교(박노식, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
0시(영시)(이만희, 1972) 장중한 처  필름(2)  VOD(1)  시나리오(3)
폭우속의 도망자(오의영, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
가지마오(이두용, 1972)  시나리오(3)
헤어져도 사랑만은(김기덕, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
궁녀(신상옥, 1972) 복녀  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
명동잔혹사(변장호,최인현,임권택, 1972)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(3)
어머니 왜 나를 낳으셨나요(김묵, 1972)  시나리오(4)
석화촌(정진우, 1972)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
무릎꿇고 빌련다(조문진, 1972)  필름(2)  시나리오(2)
며느리(이성구, 1972)  필름(2)  시나리오(4)
약한자여(곽정환, 1972)  필름(2)  시나리오(5)
동업자(박호태, 1972)  시나리오(4)
기로(이원세, 1972)  시나리오(2)
아들 딸 찾아 천리길(고영남, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
무녀도(최하원, 1972) 모화  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
새남터의 북소리(최하원, 1972) 다련  필름(1)  시나리오(3)
돌아온 자와 떠나야 할 자(임권택, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
우리의 팔도강산(장일호, 1972)  필름(3)  시나리오(5)
효녀심청(신상옥, 1972) 심청  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
미움이 변하여(한상훈, 1972)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
웃고 사는 박서방(이두용, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
작은 꿈이 꽃필 때(일명:불타라 청춘)(김수용, 1972)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
유정삼십년(윤정수, 1972)  시나리오(2)
별이 빛나는 밤에(김기덕, 1972)  필름(1)  시나리오(6)
모범운전사 갑순이(이형표, 1972)  필름(2)  시나리오(6)
목소리(김영걸, 1972)  필름(3)  시나리오(2)
어디로 가야하나(이두용, 1972)  필름(3)  시나리오(4)
엄마 안녕(이석기, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
두 딸의 어머니(조문진, 1971)  시나리오(2)
현대인(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
평양폭격대(신상옥, 1971)  필름(1)  시나리오(5)
공포의 황금부두(이혁수, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
현상붙은 4인의 악녀(변장호, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
떡국(주동진, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
미스리(김수용, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
친정아버지(최훈, 1971)  시나리오(7)
여창(전조명, 1971)  시나리오(5)
비에 젖은 두 남매(임학, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
열두 여인(안현철, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
흐느끼는 두 여인(이상언, 1971)  시나리오(3)
갑순이(정인엽, 1971)  필름(1)  시나리오(5)
그날밤 생긴 일(이영우, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
두 남자(두 男子)(김기, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
활극대사(김효천, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
두 딸(이형표, 1971) 오숙경  필름(2)  시나리오(7)
족보(고영남, 1971) 규수  필름(2)  시나리오(7)
빨간 마스크의 여인(장일호, 1971) 마스미  시나리오(7)
당신과 나 사이에(이성구, 1971)  필름(1)  시나리오(2)
두줄기 눈물속에(고영남, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
장군의 딸들(고영남, 1971)  시나리오(2)
내 아내여(조문진, 1971)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
분례기(유현목, 1971) 분례  필름(4)  VOD(1)  시나리오(3)
명동에 흐르는 세월(김효천, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑할 때와 죽을 때(김묵, 1971)  필름(3)  시나리오(1)
남매는 단둘이다(문상훈, 1971)  필름(1)  시나리오(3)
행복한 이별(권혁진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
내일의 팔도강산 -제3편-(강대철, 1971)  필름(4)  시나리오(3)
짚세기 신고 왔네(박상호, 1971) 두메  시나리오(4)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971) 민중전  필름(3)  시나리오(4)
유모(이형표, 1971) 연숙  필름(1)  시나리오(4)
안개부인(박종호, 1971)  시나리오(2)
어느 여도박사(김인수, 1971)  필름(1)  시나리오(6)
성난 해병결사대(고영남, 1971)  시나리오(2)
한많은 두 여인(고영남, 1971) 옹희정(태수의 처)  필름(1)  시나리오(2)
나를 버리시나이까(이규웅, 1971) 송비  필름(3)  시나리오(3)
유쾌한 딸 7형제(정인엽, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
옥합을 깨뜨릴 때(김수용, 1971)  필름(2)
월남에서 돌아온 김상사(이성구, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
간다고 잊을소냐(김영걸, 1971)  시나리오(2)
두 아들(속)(조문진, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
토요일오후(김기, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
쌍벌한(임충희, 1971)  필름(1)  시나리오(4)
죄많은 여인(이두용, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
빗속에 떠날 사람(변장호, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
처복(조문진, 1971)  필름(3)  시나리오(2)
동과 서(김기덕, 1971)  시나리오(2)
의형(서성조, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
초원의 빛(이경윤, 1971)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
괴짜신부(김영걸, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(1)
저것이 서울의 하늘이다(김수용, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
아! 임아(정인엽, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
비나리는 선창가(임권택, 1970)  시나리오(2)
최고로 멋진 남자(김응천, 1970) 변경희  시나리오(3)
말괄량이 여신사(정한주, 1970)  시나리오(2)
범띠가시네(이상언, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
삼호탈출(최인현, 1970) 윤경애  필름(1)  시나리오(4)
두 아들(조문진, 1970)  시나리오(1)
팔악당(김묵, 1970)  시나리오(2)
사랑이 스쳐간 상처(김영걸, 1970)  시나리오(2)
그 분이 아빠라면(김영걸, 1970)  시나리오(2)
거북이(이성구, 1970)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
비운의 왕비(장일호, 1970) 방자  시나리오(5)
비에 젖은 두 여인(이형표, 1970)  시나리오(3)
아빠품에(안현철, 1970)  필름(3)  D시네마(8)  시나리오(2)
그 여자를 쫓아라(임권택, 1970) 박아미  필름(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
임그리워(고영남, 1970)  시나리오(2)
욕망의 사나이(김기, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
천사여 옷을 입어라(김기, 1970)  시나리오(4)
결혼교실(정인엽, 1970)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
호랑이 꼬리를 잡은 여자(김종래, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
명동노신사(김효천, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
당신은 여자(강대진, 1970) 최미라  시나리오(2)
7인의 숙녀(이형표, 1970)  시나리오(4)
별명붙은 여자(속)(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(1)
안개속의 탈출(조해원, 1970)  필름(2)  시나리오(3)
대답해 주세요(나한봉, 1970)  시나리오(3)
이별의 십오열차(김기덕, 1970)  시나리오(4)
순결(이형표, 1970)  테이프(1)  시나리오(3)
여자이기 때문에(조문진, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
황금70 홍콩작전(최인현, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
해변의 정사(신봉승, 1970)  시나리오(2)
여인전장(심우섭, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아빠엄마 오래사세요(이성구, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
먼데서 온 여자(정인엽, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
광야의 표창잡이(박문수, 1970)  시나리오(1)
한많은 남아일생(김효천, 1970)  시나리오(3)
일요일 밤과 월요일 아침(최인현, 1970)  필름(1)  시나리오(2)
결혼대작전(최훈, 1970)  시나리오(5)
아파트를 갖고 싶은 여자(정인엽, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
누야 와 시집안가노(정승문, 1970)  시나리오(3)
내 목숨 당신 품에(정승문, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
버림받은 여자(강대진, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
천사의 눈물(최훈, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
기러기 아빠(권혁진, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
첫경험(황혜미, 1970)  시나리오(2)
뜨거워서 좋아요(이형표, 1969) 구미리(백부장의 처)  필름(1)  시나리오(4)
사랑하고 있어요(박종호, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
여인극장(최훈, 1969) 선희  필름(2)  시나리오(4)
여자로 태어나서(이성구, 1969)  시나리오(4)
저 눈밭에 사슴이(정소영, 1969)  시나리오(3)
포옹(조문진, 1969)  시나리오(3)
명동출신(김효천, 1969)  시나리오(5)
제4의 사나이(장일호, 1969)  시나리오(5)
여진족(이규웅, 1969)  필름(4)  시나리오(7)
사랑이 미워질 때(고영남, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
여섯개의 그림자(이만희, 1969) 오현주  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
흑산도 아가씨(권혁진, 1969)  시나리오(4)
삼인의 여검객(3인의 여검객)(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
(남태권, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
청춘(정진우, 1969)  시나리오(4)
물망초(최훈, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
죽어도 그대품에(조문진, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
만나지 않았다면(오영근, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
세월이 흘러가면(조긍하, 1969)  필름(1)  시나리오(6)
당신(이성구, 1969)  시나리오(4)
팔도사나이(김효천, 1969) 한정선  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
오인의 사형수(5인의 사형수)(강민호, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
어느 지붕밑에서(김효천, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
첫날밤 갑자기(김효천, 1969)  시나리오(3)
청춘을 다바쳐(일명 보리피리)(김기덕, 1969)  시나리오(2)
영시의 부르스 (0시의 부르스)(전우열, 1969)  필름(1)  시나리오(7)
이조 여인잔혹사(신상옥, 1969)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
여선장(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
명동나그네(조문진, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
전하 어디로 가시나이까(이규웅, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
유혹(변장호, 1969)  필름(3)  시나리오(4)
장미의 성(이봉래, 1969)  필름(2)  시나리오(2)
독짓는 늙은이(최하원, 1969)  필름(6)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(3)
식모의 유산(박구, 1969)  필름(4)  시나리오(3)
만고강산(최인현, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
주차장(김수용, 1969)  필름(3)  시나리오(2)
(변장호, 1969)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
늦어도 그 날까지(김기덕, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
마법선(이창근, 1969)  필름(1)  시나리오(2)
조용히 살고 싶어(전우열, 1969)  시나리오(5)
별명붙은 여자(정인엽, 1969)  시나리오(2)
추억(김기덕, 1969)  시나리오(5)
죽어도 좋아 (죽어도 좋다)(최영철, 1969)  필름(2)  시나리오(3)
동경의 왼손잡이(최인현, 1969)  시나리오(2)
한번 준 마음인데(김영걸, 1969)  필름(2)  시나리오(4)
안개낀 상해(김효천, 1969)  시나리오(3)
장한몽(신상옥, 1969) 윤정희  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
지하실의 7인(이성구, 1969)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
한발은 지옥에(김기현, 1969)  필름(3)  시나리오(3)
사랑은 눈물의 씨앗(고영남, 1969)  시나리오(4)
옥비녀(강대진, 1968) 유금주  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
절벽(이형표, 1968) 오경아  필름(1)  시나리오(3)
감자(김승옥, 1968) 복녀  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
성난 대지(김기덕, 1968)  시나리오(4)
맨발의 영광(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
눈보라(김기덕, 1968)  시나리오(3)
팔도기생(김효천, 1968)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(9)
방울대감(나봉한, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
설녀(김기, 1968)  시나리오(3)
소라의 꿈(강대진, 1968)  필름(2)  시나리오(1)
지옥의 십자로(강민호, 1968)  필름(3)  시나리오(1)
이수(離愁)(박옥상, 1968)  시나리오(5)
잊으려해도(전우열, 1968)
순정(남상진, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
금수강산(강찬우, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
모정의 비밀(정창화, 1968)  시나리오(3)
난풍(暖風)(최훈, 1968)  시나리오(4)
엄마야 누나야 강변살자(최훈, 1968)  시나리오(5)
밤하늘의 트럼펫(양명식, 1968)  시나리오(4)
슬픔은 파도를 넘어(김효천, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
파란 이별의 글씨(정진우, 1968)  필름(3)  시나리오(4)
동경특파원(김수용, 1968)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
(임원식, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
잊으려해도(전우열, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
순애보(김수용, 1968)  필름(2)  시나리오(5)
전설따라 삼천리(장일호, 1968)  시나리오(2)
찬란한 슬픔(전조명, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
한(속)(유현목, 1968)  시나리오(4)
폭풍의 사나이(박종호, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
단발기생(장일호, 1968)  시나리오(1)
어머니는 강하다(이성구, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
규방(閨房)(정소영, 1968)  필름(2)  시나리오(3)
황혼의 부르스(장일호, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
낙조(강유신, 1968) 유혜경  시나리오(3)
내시(신상옥, 1968)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
장군의 수염(이성구, 1968) 나신혜  필름(3)  디스크(2)  VOD(2)  시나리오(1)
칼맑스의 제자들(강범구, 1968) 오선영  시나리오(4)
악몽(유현목, 1968) 강애리사  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
독수공방(나봉한, 1968) 설매  시나리오(7)
천하장사 임꺽정(이규웅, 1968) 오목녀(차바우의 처)  필름(2)  시나리오(5)
화초기생(이규웅, 1968)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
여로(이만희, 1968) 강소연  시나리오(3)
밤은 무서워(이형표, 1968) 유정  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
아빠안녕(고영남, 1968)  시나리오(6)
대검객(강범구, 1968) 금봉  시나리오(4)
흐느끼는 백조(강대진, 1968) 택은하  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
일본인(김수용, 1968) 마유미  시나리오(2)
가로수의 합창(강대진, 1968) 유미꼬  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(7)
풍운(임란야화)(권영순, 1968) 아깨미  필름(3)  시나리오(6)
안개(김수용, 1967) 하인숙  필름(4)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(5)
초야(初夜)(고영남, 1967)  시나리오(3)
내멋에 산다(김기덕, 1967)  시나리오(2)
개살구도 살구냐(김철, 1967)  시나리오(2)
까치소리(김수용, 1967)  필름(4)  시나리오(2)
삼등여관(김화랑, 1967)  시나리오(3)
돌무지(정창화, 1967)  필름(4)  시나리오(3)
황혼의 검객(정창화, 1967)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
외롭지 않다(이규웅, 1967)  시나리오(3)
강명화(강대진, 1967) 강명화  필름(3)  시나리오(3)
그리움은 가슴마다(장일호, 1967)  필름(2)  디스크(1)
청춘극장(강대진, 1967) 오유경  필름(3)  시나리오(5)
싸리골의 신화(이만희, 1967)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
암행어사(쌍마패 편)(이규웅, 1967)  시나리오(4)
보은의 기적(강대진, 1967) 혜숙  시나리오(5)
음악(1) 금수강산(강찬우, 1968) 노래  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석