유지태
Yoo Ji-tae / 劉智泰
출생·사망
1976 ~
대표분야
배우, 감독
데뷔작품
바이준 (1998)
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (43)

더보기
각본 :
마이 라띠마 (유지태, 2012)   
초대 (유지태, 2008)   
나도 모르게 (유지태, 2007)   
장님은 무슨 꿈을 꿀까요? (유지태, 2005)   
자전거 소년 (유지태, 2003)   

수상정보

더보기

주요경력

1993년 현대무용시상식 대상
1995년 SFAA 컬렉션 패션 모델
1997년 모델센터 남자 신인모델상 대상
1998년 사진가협회 베스트 모델상
2000년 6월 우리민족서로돕기운동 민족화해홍보대사
2005년 유무비 설립
2006년 1월 제28회 클레르몽 페랑 영화제 경쟁 부문 심사위원
2007년 6월 쇼트쇼츠 국제 단편 영화제 심사위원
2008년 제25회 코리아 베스트 드레서 스완어워드 영화배우부문상
2009년 8월 제14회 부산 국제 영화제 심사위원
2009년 9월 제22회 도쿄 국제 영화제 경쟁 부문 심사위원
2009년 제6회 서울특별시 여성상 본상
2009년 제1회 대한민국 휴먼대상 특별상
2010년 9월 민선5기 서울시 홍보대사
2011년 아시아모델상 특별상
2011년 제1회 보건복지부 장관상
2011년 3월 제3회 DMZ국제다큐멘터리영화제 부집행위원장

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2008년 제5회 일본 쇼트쇼츠아시아단편영화제 경쟁부문 특별공헌상 (나도 모르게)

관련글

더보기
  • 그 남자, 복수하다(1): <올드보이>(박찬욱, 2003) 2003년 | 에그필름 감독: 박찬욱 | 원작: 츠치야 가롱 | 시나리오: 황조윤 임준형 박찬욱 | 제작: 지영준 김동주 | 촬영: 정정훈 | 프로덕션 디자인: 류성희 | 음악: 조영욱 CAST 오대수: 최민식 | 이우진: 유지태 | 미도: 강혜정  치명적인 반전을 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-15
  • 이상한 만남의 SF 로맨스: <동감(김정권, 2000)> 한국영상자료원에서는 2018년 7월부터 NAVER와의 후원 제휴 협약을 통해 영화잡지 스크린에서 2016년에 기증한 스틸 자료 50십만여점 중 10,000여점의 디지텅화를 추진하였습니다.  스크린 전 편집장이였던 김형석평론가의 글과 함께 오늘부터 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-13

초기화면 설정

초기화면 설정