유지태
Yoo Ji-tae / 劉智泰
출생·사망
1976 ~
대표분야
배우, 감독
데뷔작품
바이준 (1998)
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (44)

더보기
감독 :
나와 S4 이야기 두번째 (정우성,유지태, 2013) 순간의 이끌림
마이 라띠마 (유지태, 2012)
초대 (유지태, 2008)
나도 모르게 (유지태, 2007)
장님은 무슨 꿈을 꿀까요? (유지태, 2005)
자전거 소년 (유지태, 2003)

수상정보

더보기

주요경력

1993년 현대무용시상식 대상
1995년 SFAA 컬렉션 패션 모델
1997년 모델센터 남자 신인모델상 대상
1998년 사진가협회 베스트 모델상
2000년 6월 우리민족서로돕기운동 민족화해홍보대사
2005년 유무비 설립
2006년 1월 제28회 클레르몽 페랑 영화제 경쟁 부문 심사위원
2007년 6월 쇼트쇼츠 국제 단편 영화제 심사위원
2008년 제25회 코리아 베스트 드레서 스완어워드 영화배우부문상
2009년 8월 제14회 부산 국제 영화제 심사위원
2009년 9월 제22회 도쿄 국제 영화제 경쟁 부문 심사위원
2009년 제6회 서울특별시 여성상 본상
2009년 제1회 대한민국 휴먼대상 특별상
2010년 9월 민선5기 서울시 홍보대사
2011년 아시아모델상 특별상
2011년 제1회 보건복지부 장관상
2011년 3월 제3회 DMZ국제다큐멘터리영화제 부집행위원장

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2008년 제5회 일본 쇼트쇼츠아시아단편영화제 경쟁부문 특별공헌상 (나도 모르게)

관련글

더보기
  • 21세기 한국영화의 장대한 출발 <올드보이>의 시그너처 장면. 장도리를 든 오대수(최민식)는 장엄한 롱테이크 액션 신을 펼친다   2000년대 초중반 한국영화산업 드디어 한국영화는 본격적인 산업화의 길로 들어섰다. 100년에 달하는 긴 시간 동안 바라마지않던 영화기업화의 실 ... by.정종화(한국영상자료원 선임연구원) 2019-03-26
  • 사랑이… 변한다: <봄날은 간다>(허진호, 2001) 2001년 | 싸이더스 감독:허진호 | 각본:류장하이숙연신준호 허진호 | 제작:차승재 진가신 히데시 미야지마 | 촬영:김형구 | 미술:박일현 | 음악:조성우 CAST 상우:유지태 | 은수:이영애 | 할머니:백성희 | 아버지:박인환 | 고모:신신애   허진호 감독의... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-18
  • 그 남자, 복수하다(1): <올드보이>(박찬욱, 2003) 2003년 | 에그필름 감독:박찬욱 | 원작: 츠치야 가롱 | 시나리오:황조윤임준형박찬욱 | 제작:지영준김동주 | 촬영:정정훈 | 프로덕션 디자인:류성희 | 음악:조영욱 CAST 오대수:최민식 | 이우진:유지태 | 미도:강혜정  치명적인 반전을 지녔기 때문이... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-11-15

초기화면 설정

초기화면 설정