류승범
Ryoo Seung-bum
출생·사망
1980 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (40)

더보기
배우 :
인간, 공간, 시간 그리고 인간 (김기덕, 2018)
타짜: 원 아이드 잭 (권오광, 2018) 애꾸
그물 (김기덕, 2016)
나의 절친 악당들 (임상수, 2014) 지누
베를린 (류승완, 2012) 동명수
시체가 돌아왔다 (우선호, 2012) 안지오
신세계 (박훈정, 2012) 강철화 순경
용의자 X (방은진, 2012) 석고
수상한 고객들 (조진모 , 2011) 배병우
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 석우

주요경력

2001년 제2회 전주국제영화제 홍보대사
2002년 제3회 장애인영화제 홍보대사
2008년 제2회 Mnet 20's 초이스 핫패셔니스타상
DJ 유닛 '리볼버 69' 멤버

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
2001년 SBS <화려한 시절>
2003년 KBS <고독>
2004년 SBS <햇빛 쏟아지다>
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
2006년 제2회 프리미어 라이징 스타어워드 남우주연상/
2011년 제15회 몬트리올 판타지아 국제영화제 남우주연상 (부당거래)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 SBS 연기대상 뉴스타상/
2002년 제38회 백상예술대상 TV부문 남자신인연기상

관련글

더보기
  • 불량영웅 박중필: <품행제로>(조근식, 2002) 2002년 | KM컬쳐 감독:조근식 | 원안: 조근식 이지형 | 각본:이해준이해영이지형정진완 | 제작:박무승 | 촬영:조용규 | 미술:이철호 | 음악:노영래 CAST 중필:류승범 | 나영:공효진 | 민희:임은경 | 상만:김광일 | 수동:봉태규 | 영만:최우혁 2000년 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-22
  • 다시 만나는 상흔과 영광의 이야기 “어려운 형편 때문에 제대로 울지도 못하고 무너지기만 하는 사람들에게 자그마한 위로를 주고 싶었던 영화다.류승완 감독의 말대로 <주먹이 운다>(2005)로 말미암아 지난 5월 30일 한국영상자료원에서 뜻깊은 자리가 마련됐다. 개봉 10주년을 기념해 4K... by.김성훈(씨네21 기자) 2015-07-17
  • 8년 만에 캡짱 중필이가 돌아왔다! <고교얄개>(석래명, 1976)부터 <친구>(곽경택, 2001)까지, 1970년대 후크 교복을 입고 교정을 누빈 학생들을 다룬 영화는 꾸준히 개봉됐지만 교복자율화 시대, 즉 1980년대의 풍경을 담은 영화는 그다지 많지 않았다. 조근식 감독의 2002년작 <품행제... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2010-04-27

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석