나문희
Na Moon-hee / 羅文姬
출생·사망
1941 ~
대표분야
배우
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (27)

더보기
배우 :
레슬러 (김대웅, 2018) 귀보 엄마
오! 문희 (정세교, 2018) 오문희
아이 캔 스피크 (김현석, 2017) 옥분
수상한 그녀 (황동혁, 2013) 오말순
육혈포강도단 (강효진, 2010) 김정자
하모니 (강대규, 2009) 김문옥
드라이빙 미스 김옥분 (임성민, 2008) 김옥분
압록강은 흐른다 (이종한, 2008) 미륵 모
걸스카우트 (김상만, 2008) 이이만
화려한 휴가 (김지훈, 2007) 나주댁

주요경력

1961년 MBC 라디오 공채 성우 1기
2007년 11월 교육인적자원부 유아 중고령 여성 협력망 사업 홍보대사
한국성우협회 명예회원

기타정보

수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역
2006년 올해의 여성영화인 연기상/
2007년 제4회 최고의 영화상 여자조연배우상/
2007년 제1회 대한민국영화연기대상 여우조연상
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1995년 KBS 연기대상 대상/
1996년 제23회 한국방송대상 여자탤런트상/
2002년 SBS 연기대상 연기상/
2007년 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 최우수상/
2010년 MBC 연기대상 공로상

초기화면 설정

초기화면 설정