김지영
Kim Ji-young
출생·사망
1974 ~
대표분야
배우
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (16)

더보기
배우 :
극한직업 (이병헌, 2018) 고반장 부인  
사라진 밤 (이창희, 2018) 차박사  
7호실 (이용승, 2017) 가로수길녀  
간신 (민규동, 2014) 폐비윤씨 모친  
플랜맨 (성시흡, 2013) 의사  
무서운 이야기 (정범식,임대웅,홍지영,김곡,김선, 2012) 엄마  
내 아내의 모든 것 (민규동, 2012) 송작가  
가족시네마 (신수원,홍지영,이수연,김성호, 2012) 지원  
시라노; 연애조작단 (김현석, 2010) 유미  
우리 생애 최고의 순간 (임순례, 2007) 정란  

기타정보

수상내역(영화)
2008년 제7회 대한민국 영화대상 여우조연상(작품명: 우리 생애 최고의 순간) 수상
(출처: 대한민국 영화대상 홈페이지, 2008.12.19)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1998년 제34회 백상예술대상 TV부문 신인연기상(작품명: MBC 그대 그리고 나) 수상
(출처: 백상예술대상 홈페이지, 2008.12.18)

초기화면 설정

초기화면 설정