박신양
Park Shin-yang / 朴新陽
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
데뷔작품
유리 (1995년)
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (21)

더보기
배우 :
박수건달 (조진규, 2012) 박광호
미쓰GO (박철관, 2012) 백봉남
싸인 (장항준,김형식, 2011) 윤지훈
바람의 화원 (장태유,진혁, 2008) 김홍도
쩐의 전쟁 (장태유, 2007) 금나라
눈부신 날에 (박광수, 2007) 우종대
범죄의 재구성 (최동훈, 2004) 최창혁/최창호
파리의 연인 (신우철, 2004) 한기주
달마야, 서울가자 (육상효, 2004) 재규
4인용 식탁 (이수연, 2003) 강정원

수상정보

더보기

주요경력

2007년 7월 서민금융 홍보대사
2007년 제24회 코리아 베스트 드레서 스완 어워드 베스트 드레서

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2004년 SBS 연기대상 대상 (파리의 연인)/
2007년 SBS 연기대상 대상, 네티즌 최고인기상, 10대 스타상 (쩐의 전쟁)/
2008년 제44회 백상예술대상 TV부문 남자최우수연기상 (쩐의 전쟁)

관련글

더보기
  • 스님과 조폭: <달마야 놀자>(박철관, 2001) 2001년 | 씨네월드 감독:박철관 | 원안:이명석 | 각본:박규태 | 제작:이준익 | 기획:조철현 | 촬영:박희주 | 미술:오상만 | 음악:박진석신호섭 CAST 재규:박신양 | 청명:정진영 | 불곰:박상면 | 날치:강성진 | 왕구라:김수로 | 막내:홍경인 | 노스님:김인문 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-11

초기화면 설정

초기화면 설정