김추련
Kim Choo-ryeon / 金秋練
출생·사망
1946 ~ 2011
대표분야
배우
데뷔작품
빵간에 산다 (1974년)
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(60) 은어(박갑종, 2010)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)
썬데이 서울(박성훈, 2005) 아버지  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
오구(이윤택, 2003) 병규부  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995) 형사  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
겨울연가(이민수, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
어느 중년부인의 위기(김행수, 1991) 강현태  필름(1)  시나리오(4)
깜동(유영진, 1988) 정효문  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
(김수형, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
가루지기(고우영, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
옹기골 뽕녀(김수형, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
못다 부른 노래님(김기현, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
공방살 화녀(박호태, 1987) 만수  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
박철수의 헬로 임꺽정(박철수, 1987) 우정출연  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
소금장수(김대진, 1987)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
젊은 밤 후회없다(조문진, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
고추밭의 양배추(이미례, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
바람난 도시(김양득, 1984)  테이프(1)  시나리오(3)
아가씨와 사관(이영실, 1984)  필름(5)  시나리오(5)
병사는 돌아왔는가(강민호, 1984)  필름(1)
뜸부기 새벽에 날다(김수형, 1984)  필름(2)  시나리오(9)
불새의 늪(고응호, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
바람타는 남자(박남수, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
열애(김호선, 1982)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
겨울여자(2부)(김호선, 1982)  필름(1)  시나리오(5)
그대 앞에 다시 서리라(이원세, 1981) 특별출연  필름(4)  시나리오(3)
유부녀(박호태, 1981)  필름(1)  시나리오(3)
사후세계(장일호, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
난장이가 쏘아올린 작은공(이원세, 1981) 박우철  필름(7)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
매일 죽는 남자(이원세, 1980)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
병태와 영자(속)(이강윤, 1980)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
화려한 경험(이상구, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
야성의 처녀(윤정수, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
(김영효, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
26 x 365 = 0(노세한, 1979) 문부장  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
타인의 방(김문옥, 1979)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
꽃띠 여자(12월 32일생)(노세한, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
밤의 찬가(김호선, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
죽음보다 깊은 잠(김호선, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
야시(박남수, 1979)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(3)
어느 여대생의 고백(김선경, 1979)  필름(2)  시나리오(4)
우요일(박남수, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
안개속의 여인(최인현, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
각시탈 철면객(김선경, 1978)  시나리오(3)
지붕위의 남자(박남수, 1978)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
꽃순이를 아시나요(정인엽, 1978)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
휘청거리는 오후(주영중, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(1)
철새들의 축제(이원세, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
슬픔이 파도를 넘을 때(조문진, 1978)  필름(4)  시나리오(2)
(김기영, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
겨울여자(김호선, 1977) 우석기  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
청색시대(정인엽, 1976)  필름(1)  시나리오(2)
학도의용군(최하원, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
빗속의 연인들(조문진, 1976)  필름(2)  시나리오(3)
비녀(이신명, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간단지(이원세, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
빵간에 산다(이원세, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
바람아 구름아(김수형, 1973)  필름(1)  시나리오(8)
악인의 계곡(김묵, 1973)  필름(4)  시나리오(5)
뜨거운 영광(편거영, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
제작자(1) 미녀사냥(김오대, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
음악(1) 은어(박갑종, 2010)  D시네마(6)  디스크(1)  시나리오(2)

초기화면 설정

초기화면 설정