김규리
Kim Gyuri
출생·사망
1979 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
화장 (임권택, 2014) 추은주
사랑오감 (한철수, 2014)
또 하나의 약속 (김태윤, 2013) 유난주
사랑해! 진영아 (이성은, 2012) 김진영
풍산개 (전재홍, 2011) 인옥
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 혜주보살
사랑이 무서워 (정우철 , 2010) 신소연
하하하 (홍상수, 2010)
33번째 남자 (유영식, 2009) 김민선
정승필 실종사건 (강석범, 2009) 유미선

주요경력

1997년 잡지 '휘가로' 표지모델로 데뷔
2005년 제3회 아시아나국제단편영화제 특별심사위원
2011년 4월 제11회 프레타포르테 부산 컬렉션 홍보대사

기타정보

기타이름
김민선
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1999년 KBS <학교> 박나리 역
2000년 SBS <메디컬 센터> 조수안 역
2001년 KBS <아버지처럼 살기 싫었어>
2001년 SBS <이별 없는 아침> 한정서 역
2002년 SBS <유리구두> 우승희 역
2002년 MBC <현정아 사랑해> 이현정 역
2003년 SBS <선녀와 사기꾼> 송경숙 역
2004년 MBC <한강수타령> 윤나영 역
2005년 KBS <러브홀릭> 이율주 역
2005년 MBC <영재의 전성시대> 주영재 역
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 KBS 연기대상 신인연기상/
2004년 MBC 연기대상 여자 우수상

관련글

더보기
  • 죽음을 기억하라: <여고괴담 두 번째 이야기>(김태용 민규동, 1999) 1999년 | 씨네2000 감독:김태용민규동 | 원안:김준희윤성아윤제균차영하하성실황병조 | 각본: 김태용 민규동 인정옥 | 제작:이춘연 | 촬영:김윤수 | 미술:오상만이대훈 | 음악:조성우  CAST 민아:김규리(김민선) | 효신:박예진 | 시은:이영진 | 지원:공효... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-04-11

초기화면 설정

초기화면 설정