김규리
Kim Gyuri
출생·사망
1979 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
화장 (임권택, 2014) 추은주  
사랑오감 (한철수, 2014)   
또 하나의 약속 (김태윤, 2013) 유난주  
사랑해! 진영아 (이성은, 2012) 김진영  
풍산개 (전재홍, 2011) 인옥  
하하하 (홍상수, 2010)   
사랑이 무서워 (정우철 , 2010) 신소연  
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 혜주보살  
33번째 남자 (유영식, 2009) 김민선  
오감도 (변혁,허진호,유영식,민규동,오기환, 2009) 김민선  

주요경력

1997년 잡지 '휘가로' 표지모델로 데뷔
2005년 제3회 아시아나국제단편영화제 특별심사위원
2011년 4월 제11회 프레타포르테 부산 컬렉션 홍보대사

기타정보

기타이름
김민선
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1999년 KBS <학교> 박나리 역
2000년 SBS <메디컬 센터> 조수안 역
2001년 KBS <아버지처럼 살기 싫었어>
2001년 SBS <이별 없는 아침> 한정서 역
2002년 SBS <유리구두> 우승희 역
2002년 MBC <현정아 사랑해> 이현정 역
2003년 SBS <선녀와 사기꾼> 송경숙 역
2004년 MBC <한강수타령> 윤나영 역
2005년 KBS <러브홀릭> 이율주 역
2005년 MBC <영재의 전성시대> 주영재 역
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2001년 KBS 연기대상 신인연기상/
2004년 MBC 연기대상 여자 우수상

초기화면 설정

초기화면 설정