강성진
Kang Sung-jin / 姜聲振
출생·사망
1971 ~
대표분야
배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (40)

더보기
배우 :
페도필리아 (김호민, 2017) 수철(아빠)
톱스타 (박중훈, 2013) 박기자
전설의 주먹 (강우석, 2012) MC
사랑이 무서워 (정우철 , 2010) 조감독
꿈은 이루어진다 (계윤식, 2010) 김응태 중병
신데렐라 언니 (김영조, 2010) 양해진
돌 플레이어 (이현종, 2008)
대한민국 변호사 (윤재문, 2008) 배수진
그녀는 예뻤다 (최익환, 2008) 김태영
권순분 여사 납치사건 (김상진, 2007) 강도범

주요경력

1997년 KBS 19기 슈퍼 탤런트

기타정보

수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1998년 KBS 슈퍼 탤런트 입상

관련글

더보기
  • 스님과 조폭: <달마야 놀자>(박철관, 2001) 2001년 | 씨네월드 감독:박철관 | 원안:이명석 | 각본:박규태 | 제작:이준익 | 기획:조철현 | 촬영:박희주 | 미술:오상만 | 음악:박진석신호섭 CAST 재규:박신양 | 청명:정진영 | 불곰:박상면 | 날치:강성진 | 왕구라:김수로 | 막내:홍경인 | 노스님:김인문 | ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-03-11

초기화면 설정

초기화면 설정