박순덕
Park Soon-duk / 朴順德
출생·사망
1954 ~
대표분야
편집
데뷔작품
길소뜸 1985
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
편집(180) 화장(임권택, 2014)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
혜원아, 사랑해(김기현, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(1)
내 남자의 순이(김호준, 2010)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
달빛 길어올리기(임권택, 2010)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
우동 한 그릇(김승희, 2008) 편집  필름(2)  D시네마(3)  시나리오(1)
미친 거 아니야?!(김석곤, 2007)
천년학(임권택, 2006)  필름(10)  디스크(2)  시나리오(2)
무등산 타잔, 박흥숙(박우상, 2005)
홀리데이(양윤호, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
하류인생(임권택, 2004)  필름(16)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
제니, 주노(김호준, 2004)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
어린신부(김호준, 2004)  필름(9)  디스크(1)  시나리오(4)
분신사바(안병기, 2004)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
바람의 파이터(양윤호, 2004)  필름(7)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
(장형익, 2003)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
런투유(강정수, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(박우상, 2003)
휘파람 공주(이정황, 2002)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
(안병기, 2002)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
긴급조치 19호(김태규, 2002)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
취화선(임권택, 2002)  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
썸머타임(박재호, 2001)  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
더 킹(이충영,리차드 S. 김, 2001)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(2)
춘향뎐(임권택, 2000)  필름(15)  D시네마(14)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(5)
리베라메(양윤호, 2000)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
가위(안병기, 2000)  필름(3)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(4)
돌아갈 귀(歸)(장호준, 2000)  필름(4)  디스크(1)
새는 폐곡선을 그린다(전수일, 1999)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
침향(김수용, 1999)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
남자이야기(심승보, 1998)  필름(2)  테이프(1)
물위의 하룻밤(강정수, 1998)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
실락원(장길수, 1998)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
인연(이황림, 1997)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
홀리데이 인 서울(김의석, 1997)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
편지(이정국, 1997)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(1)
블랙잭(정지영, 1997)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(2)
야생동물 보호구역(김기덕, 1997)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
김건모의 스피드(정인엽, 1997)  필름(2)  시나리오(2)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
할렐루야(신승수, 1997)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
나에게 오라(김영빈, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미지왕(김용태, 1996)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
불새(김영빈, 1996)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
귀천도(이경영, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
용병이반(이현석, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
너희가 재즈를 믿느냐(오일환, 1996)  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
진짜 사나이(박헌수, 1996)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
피아노맨(유상욱, 1996)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꼬리치는 남자(허동우, 1995)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
네온속으로 노을지다(이현승, 1995)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(5)
아찌아빠(신승수, 1995)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
헤어드레서(최진수, 1995)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
테러리스트(김영빈, 1995)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
총잡이(김의석, 1995)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
리허설(강정수, 1995)  필름(8)  디스크(2)  시나리오(4)
구미호(박헌수, 1994)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
헐리우드키드의 생애(정지영, 1994)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그리움엔 이유가 없다(유영진, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장미빛 인생(김홍준, 1994)  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
말미잘 (엄마와별과말미잘)(유현목, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
어린 연인(이성수, 1994)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
해적(박성배, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
계약커플(신승수, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
아주 특별한 변신(이석기, 1994)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
삘구(유진선, 1993)  테이프(1)  시나리오(4)
그 여자, 그 남자(김의석, 1993)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
가슴달린 남자(신승수, 1993)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
암흑가의 무소속(권일수, 1993)  필름(1)  시나리오(5)
차이나타운 2(박우상, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(6)
오렌지나라(유진선, 1993)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
비상구가 없다(김영빈, 1993)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
키드캅(이준익, 1993)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993)  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
101번째 프로포즈(오석근, 1993)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
에미의 들(설태호, 1992)  필름(3)  시나리오(8)
봉성부인(진석모, 1992)  필름(1)  시나리오(4)
가슴에 돋는 칼로 슬픔을 자르고(홍기선, 1992)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
땅끝에 선 연인(이석기, 1992)  테이프(1)  시나리오(6)
명자 아끼꼬 쏘냐(이장호, 1992)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
김의 전쟁(김영빈, 1992)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(6)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
하얀전쟁(정지영, 1992)  필름(12)  D시네마(7)  디스크(1)  테이프(3)  VOD(1)  시나리오(4)
거제도 포로수용소(설태호, 1992)
마음의 파수꾼(서웅, 1992)  테이프(1)  시나리오(4)
결혼이야기(김의석, 1992)  필름(12)  테이프(1)  시나리오(4)
야망의 대륙(임선, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
개벽(임권택, 1991) 편집  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
하얀 비요일(강정수, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
복카치오 '91(김정진, 1991)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
서울의 눈물(김현명, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
메리제인(원성진, 1991)  필름(2)  시나리오(4)
아침이 오면 그대 이름으로(최청운, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
돈아돈아돈아(유진선, 1991)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
피와 불(선우완, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
낙타는 따로 울지 않는다(이석기, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
푸른 옷소매(김유민, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
숲속의 방(오병철, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(5)
아그네스를 위하여(유영진, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
어허 어이 어이가리(강문수, 1991)  필름(6)  시나리오(4)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
나의 아내를 슬프게 하는 것들(고영남, 1991)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
철판을 수놓은 어머니(안태근, 1991)  필름(1)
잃어버린 시간들(설봉, 1991)
꼭지딴(김영남, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
혼자도는 바람개비(하명중, 1990)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
장군의 아들(임권택, 1990)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(3)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
매춘시대(유진선, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
코리안 커넥션(고영남, 1990)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(9)
금병풍월(진석모,유국웅, 1990)  필름(1)  시나리오(5)
화랑대(최하원, 1990)  필름(1)  시나리오(5)
겨울꿈은 날지 않는다(최성식, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
영심이(이미례, 1990)  필름(4)  D시네마(4)  테이프(1)  시나리오(4)
남자시장(유진선, 1990)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
사랑은 지금부터 시작이야(이미례, 1990)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
(문종금, 1990)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
제3세대 우뢰매 6 (외계에서 온 우뢰매 6)(김청기, 1989)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(6)
죄없는 병사들(정한우, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
추억의 이름으로(유영진, 1989)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(5)
하나님이 보내준 엄마의 편지(임원식, 1989)  필름(2)  시나리오(3)
회색도시2(안재석, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
매춘 2(고영남, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밀월(변장호, 1989)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
담다디(김응천, 1989)  테이프(1)  시나리오(4)
아제아제 바라아제(임권택, 1989)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(5)
그녀와의 마지막 춤을(김응천, 1988)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
매춘(유진선, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
햄버거 쟈니(설태호, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돌아이 4 - 둔버기(방규식, 1988) 싸운드매칭  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
깜동(유영진, 1988)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
뉴머신 우뢰매 제5탄 (외계에서 온 우뢰매 5)(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(5)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
슈퍼 홍길동(김청기,조명화, 1987)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
우뢰매 4탄 썬더브이 출동 (외계에서 온 우뢰매 4)(조명화,김청기, 1987)  필름(2)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
이브의 건넌방(변장호, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
아다다(임권택, 1987)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전(외계에서 온 우뢰매 3)(김청기, 1987)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
감자(변장호, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
비창(유영진, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매 2(김청기, 1986)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
신의 아들(지영호, 1986)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
스잔나의 체험(설태호, 1986)  필름(1)  시나리오(6)
87 맨발의 청춘(김응천, 1986)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
말괄량이 대행진(김응천, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
외계에서 온 우뢰매(김청기, 1986)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
씨받이(임권택, 1986)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
티켓(임권택, 1986)  필름(10)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
이별없는 아침(이경태, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
왜불러(장영일, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
길소뜸(임권택, 1985)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
춤추는 청춘대학(김응천, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
불타는 신록(김응천, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
스타페리 불청객(김시현, 1984)  필름(4)  시나리오(4)
푸른 하늘 은하수(변장호, 1984)  필름(3)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(5)
대학괴짜들(김응천, 1984)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
밤마다 천국(김응천, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
깊고 깊은 그곳에(설태호, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
스페이스 간담 브이(김청기, 1984)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(2)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
다윗과 골리앗(김청기, 1983)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
스물 하나의 비망록(김응천, 1983)  필름(5)  시나리오(4)
열아홉살의 가을(김응천, 1983)  테이프(1)  시나리오(4)
대학신입생 오달자의 봄(김응천, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
대학 들개(김응천, 1983)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
송골매의 모두 다 사랑하리(김응천, 1983)  필름(3)  시나리오(3)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
혹성 로보트 썬더 A(조항리,김청기, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
초합금 로보트 쏠라 원투쓰리(김청기, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
슈퍼 태권V(슈퍼태권브이)(김청기, 1982)  필름(2)  디스크(2)  시나리오(2)
꼬마어사 똘이(김청기, 1980)  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
젊은 날의 초상(김응천, 1980)  필름(1)
15소년 우주 표류기(정수용, 1980)  필름(3)  시나리오(2)
삼국지 관우 오관돌파편(김청기, 1980)  테이프(1)  시나리오(2)
간첩잡는 똘이장군(김청기, 1979)  필름(2)  시나리오(2)
은하함대 지구호(김청기, 1979)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
삼국지(김청기, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
똘이장군 제3땅굴편(김청기, 1978)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(2)
편집팀(7) 내 남자의 순이(김호준, 2010) 아비드편집  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
노자설화-로자이야기(홍지영, 1999) 편집자문  필름(5)
if...(이창수, 1999) 편집자문  필름(2)
(이수연, 1998) 네가편집  필름(5)  시나리오(2)
손길(박관수, 1997) 네가편집  필름(2)
두부(피여경, 1996) 네가편집  필름(2)
원산공작(설태호, 1976) 편집보  필름(3)  시나리오(3)
사운드팀(1) 헐리우드키드의 생애(정지영, 1994) 사운드편집  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)

초기화면 설정

초기화면 설정