정정훈
Jung Jung-hoon / 丁正勳
출생·사망
1970 ~
대표분야
촬영
데뷔작품
유리 1996
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(3) 농반진반(정정훈, 2010)
초록별의 몰락(정정훈, 1994)
초록 별을 지켜라(정정훈, 1992)
각본(1) 농반진반(정정훈, 2010)
배우(5) 맴맴 메아리(추교진,홍준기, )  필름(1)
뒷담화:감독이 미쳤어요(이재용, 2012)  D시네마(4)  시나리오(1)
미쓰 홍당무(이경미, 2008) 수학여행 단체사진 촬영기사  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
다세포 소녀(이재용, 2006) 노숙자  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
죽거나 혹은 나쁘거나(류승완, 2000) 선배 종업원  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
촬영(23) 그것(앤드레스 무시에티, 2017)  디스크(3)
아가씨(박찬욱, 2016)  디스크(3)  시나리오(1)
스토커(박찬욱, 2013)  디스크(2)
신세계(박훈정, 2012)  필름(1)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(3)
평양성(이준익, 2011)  필름(3)  디스크(3)  시나리오(7)
구르믈 버서난 달처럼(이준익, 2010)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(2)  시나리오(9)
부당거래(류승완, 2010)  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
농반진반(정정훈, 2010)
박쥐(박찬욱, 2009)  필름(6)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
다세포 소녀(이재용, 2006)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
싸이보그지만 괜찮아(박찬욱, 2006)  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(4)
친절한 금자씨(박찬욱, 2005)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
남극일기(임필성, 2004)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
쓰리, 몬스터(프루트 첸,박찬욱,미이케 다카시, 2004)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(5)
데우스 마키나 기계의 신(이현하, 2003)
올드보이(박찬욱, 2003)  필름(6)  D시네마(4)  디스크(4)  테이프(2)  시나리오(4)
처녀네 식당(이종언, 2000)  필름(2)  테이프(1)
하늘색 고향(김소영, 2000)  필름(6)
고해(김정진, 2000)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
찍히면 죽는다(김기훈, 2000)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
그렇게 김순임은 강두식을 만났다(김한민, 1999)  필름(3)  테이프(1)
유리(양윤호, 1996)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
초록 별을 지켜라(정정훈, 1992)
촬영팀(5) 미쓰GO(박철관, 2012) B카메라  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(6)
푸른 소금(이현승, 2011) 어디셔널카메라  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
부당거래(류승완, 2010) 스테디캠  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
다찌마와 리 : 악인이여 지옥행 급행열차를 타라(류승완, 2008) B카메라 촬영  필름(3)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
피도 눈물도 없이(류승완, 2002) B 카메라  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
시각효과팀(1) 가을여행(곽재용, 1991) 컴퓨터프로그래머  필름(2)  테이프(2)  시나리오(10)
기타스탭(1) 미쓰 홍당무(이경미, 2008) 촬영장비대여  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정