김훈광
Kim Hoon kwang / 金焄光
출생·사망
1971 ~
대표분야
촬영, 스틸
데뷔작품
진짜 사나이 1995
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
촬영(21) 응징자2(신재호, 2019)
전주에서 길을 묻다(진승현, 2019)
얘네들 MONEY?!(박선재, 2016)
우주의 크리스마스(김경형, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
치외법권(신동엽, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
달빛 길어올리기(임권택, 2010)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(5)
꿈은 이루어진다(계윤식, 2010)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
잘 알지도 못하면서(홍상수, 2009)  필름(11)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(3)
밤과 낮(홍상수, 2007)  필름(9)  디스크(2)  시나리오(3)
동거, 동락(김태희, 2007)  디스크(1)  시나리오(4)
새 신발(정광준, 2007)  필름(3)
네번째 층 - 어느날 갑자기 두번째 이야기(권일순, 2006)  필름(2)  시나리오(4)
죽음의 숲 - 어느날 갑자기 네번째 이야기(김정민, 2006)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
디데이(D-day) - 어느날 갑자기 세번째 이야기(김은경, 2006)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
2월 29일 - 어느날 갑자기 첫번째 이야기(정종훈, 2006)  필름(2)  시나리오(4)
썬데이 서울(박성훈, 2005)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
진짜 사나이(진승현, 2005)  필름(2)
스무고개 - 디지털 단편 옴니버스 프로젝트 이공(異共)(이수연, 2004)  필름(1)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(1)
에스다이어리(S 다이어리)(권종관, 2004)  필름(8)  디스크(2)  시나리오(4)
가(加)족사진(가족사진)(한우정, 2003)  필름(3)
난청지역(한우정, 2002)  필름(4)
스틸(21) 런투유(강정수, 2003)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
가인(장준석, 2000)  필름(2)  테이프(1)
자귀모(자살한 귀신들의 모임)(이광훈, 1999)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
닥터 K(곽경택, 1998)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
투캅스 3(김상진, 1998)  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
정사(이재용, 1998)  필름(7)  D시네마(7)  디스크(1)
(한지승, 1998)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
홀리데이 인 서울(김의석, 1997)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
올가미(김성홍, 1997)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
꽃을 든 남자(황인뢰, 1997)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
패자부활전(이광훈, 1997)  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
넘버 3(송능한, 1997)  필름(7)  D시네마(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
체인지(이진석, 1996)  필름(7)  테이프(1)  시나리오(4)
박봉곤 가출사건(김태균, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
코르셋(정병각, 1996)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
진짜 사나이(박헌수, 1996)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(오병철, 1995)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(6)
(여균동, 1995)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
개같은 날의 오후(이민용, 1995)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(1)
사랑하기 좋은날(권칠인, 1994) 스틸보  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
게임의 법칙(장현수, 1994)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
촬영팀(2) 해피 투게더(김정환, 2018) B촬영감독  D시네마(2)
화장(임권택, 2014) 벚꽂 인서트촬영  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(2)
기타스탭(1) 치외법권(신동엽, 2015) 헬리캠/케이블캠  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)

초기화면 설정

초기화면 설정