김정철
Kim Chung-chul / 金正哲
출생·사망
1946 ~
대표분야
배우, 감독, 시나리오
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(8) 마지막 시도(김정철, 1998)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
96 옐로우 하우스(김정철, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
여자가 타락하는 이유(김정철, 1996)  필름(3)  시나리오(4)
노란손수건(김정철, 1995)  필름(2)  시나리오(4)
캉캉69 2탄(김정철, 1995)
서울 야생화(김정철, 1993)
굿바이 차탈레 부인(김정철, 1992)
컴퓨터천재와 꼴찌수색대(김정철, 1991)  시나리오(2)
각본(2) 여자가 타락하는 이유(김정철, 1996)  필름(3)  시나리오(4)
96 옐로우 하우스(김정철, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
각색(2) 마지막 시도(김정철, 1998)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
노란손수건(김정철, 1995)  필름(2)  시나리오(4)
배우(42) 애수의 하모니카(김수희, 1994) 신애부  필름(2)  시나리오(3)
아스팔트위의 동키호테(석래명, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
나신들(나영균, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
자유부인 2(박호태, 1986)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(3)
겨울나그네(곽지균, 1986)  필름(6)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(6)
젖은 풀 젖은 잎(임정수, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(11)
목없는 여살인마(김영한, 1985)  필름(2)  시나리오(3)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
그대 있어야 할 자리에(이상준, 1985)  필름(1)  시나리오(3)
화평의 길(강대진, 1984)  필름(1)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(3)
구룡독나비(김종성,한보장, 1983) 한국  필름(2)  시나리오(5)
하늘가는 밝은 길(김성호, 1982)  시나리오(3)
자유처녀(김기영, 1982)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
반금련(김기영, 1981)  필름(5)  VOD(1)  시나리오(6)
창밖의 여자(김문옥, 1980)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
이 세상 다준다 해도(박용준, 1980)  필름(1)  시나리오(1)
느미(김기영, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
밤의 찬가(김호선, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
수녀(水女)(김기영, 1979)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
살인나비를 쫓는 여자(김기영, 1978)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
(김기영, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
이어도(김기영, 1977) 선우현  필름(6)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
혈육애(김기영, 1976)  필름(4)  시나리오(2)
육체의 약속(김기영, 1975)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
애수의 언덕(김대희, 1969)  필름(2)  시나리오(8)
멋쟁이 아가씨들(박상호, 1968)  시나리오(7)
전설따라 삼천리(장일호, 1968)  시나리오(2)
길잃은 철새(김수용, 1967)  시나리오(1)
싸리골의 신화(이만희, 1967)  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
귀로(이만희, 1967) 강욱  필름(5)  D시네마(5)  디스크(3)  VOD(1)  시나리오(4)
계모(최무룡, 1967)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
안개(김수용, 1967) 박선생  필름(4)  디스크(3)  VOD(2)  시나리오(5)
마지막 요일(김수동, 1967)  시나리오(3)
백발백중(이형표, 1966) 강기욱  시나리오(1)
군번없는 용사(이만희, 1966)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
만추(이만희, 1966)  시나리오(4)
오인의 건달(이성구, 1966)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(1)
시장(이만희, 1965)  시나리오(3)
후회하지 않겠다(이상언, 1965)  시나리오(1)
흑맥(이만희, 1965) 키다리  시나리오(4)
성난 영웅들(정인엽, 1965)  시나리오(5)

초기화면 설정

초기화면 설정