한상기
Han Sang-ki / 韓相基
출생·사망
1917 ~ 2004
대표분야
음악
데뷔작품
아리랑 1957
활동년대
1950, 1960, 1970, 1980, 1990

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
음악(188) 죽어도 좋은 경험(천사여 악녀가 되라)(이정권, 1995)  시나리오(3)
1991 신 팔도사나이(편거영, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
천사여 악녀가 되라(죽어도 좋은 경험)(김기영, 1990)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(8)
애사당 홍도(장성환, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
필사의 도망자(한상훈, 1988)  필름(1)  시나리오(7)
성춘향(한상훈, 1987) 작곡/지휘  필름(3)  디스크(1)  시나리오(7)
금달래(장성환, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
투명인간(김기충, 1986)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
상한 갈대(유현목, 1984)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
육식동물(김기영, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
나는 다시 살고 싶다(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(3)
자녀목(정진우, 1984)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
그 여름의 마지막 날(이원세, 1984) 작곡,지휘  필름(2)  시나리오(3)
이방인(이원세, 1984)  필름(2)  시나리오(1)
2월 30일생(박용준, 1983)  테이프(1)  시나리오(3)
내가 마지막 본 흥남(고영남, 1983)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(6)
미움의 세월(박용준, 1983)  테이프(1)  시나리오(2)
백구야 훨훨 날지마라(정진우, 1982)  필름(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
자유처녀(김기영, 1982)  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
화녀 82(김기영, 1982)  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
죽으면 살리라(강대진, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
숲속의 바보(박용준, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
육체의 문(이기환, 1981)  필름(1)  시나리오(2)
앵무새 몸으로 울었다(정진우, 1981)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
괴도출마(최영철, 1981)  디스크(1)  시나리오(3)
흡혈귀 야녀(김인수, 1981)  필름(2)  시나리오(3)
뻐꾸기도 밤에 우는가(정진우, 1980)  필름(13)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
비천권(박윤교, 1980)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(7)
팔불출(고응호, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
화려한 경험(이상구, 1980)  필름(1)  시나리오(3)
외인들(고영남, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
사람의 아들(유현목, 1980)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
이 세상 다준다 해도(박용준, 1980)  필름(1)  시나리오(1)
용문호객(안현철, 1979)  시나리오(2)
수녀(水女)(김기영, 1979)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(2)
느미(김기영, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
아침에 퇴근하는 여자(박용준, 1979)  필름(2)  시나리오(5)
장마(유현목, 1979)  필름(8)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(2)
날아라 우주전함 거북선(송정율, 1979)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(7)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
슬픔은 저별들에게도(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(2)
제3공작(설태호, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
살인나비를 쫓는 여자(김기영, 1978)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
낭화비권(박윤교, 1978)  필름(2)  시나리오(1)
콩쥐 팥쥐(강태웅, 1978) 작곡,지휘  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(7)
달려라 마징가-X(김현용, 1978)  필름(2)  시나리오(2)
사랑의 양지(박윤교, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
오빠하고 누나하고(이상언, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
(김기영, 1978)  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
수병과 제독(설태호, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
도솔산 최후의 날(설태호, 1977)  시나리오(3)
이어도(김기영, 1977)  필름(6)  D시네마(3)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(3)
캐논청진공작(설태호, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
둘도 없는 너(설태호, 1977)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
중원호객(이정호,황풍, 1977)  필름(1)  시나리오(3)
혈육애(김기영, 1976)  필름(4)  시나리오(2)
어머니와 아들(이유섭, 1976)  필름(2)  시나리오(3)
보르네오에서 돌아온 덕팔이(설태호, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
단둘이서(박윤교, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
신풍객(이상구, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
십년만의 외출(설태호, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간단지(이원세, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
육체의 약속(김기영, 1975)  필름(5)  D시네마(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
애종(정진우, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
왜 그랬던가(임권택, 1975)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
눈물젖은 샌드백(김기, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
불꽃(유현목, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
어둠속의 목격자(설태호, 1974)  필름(1)  시나리오(2)
특별수사본부 김수임의 일생(이원세, 1974)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(2)
아빠하고 나하고(이원세, 1974)  필름(2)  시나리오(2)
남사당(이규환, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
파계(김기영, 1974)  필름(5)  VOD(1)  시나리오(4)
울지 않으리(임권택, 1974)  필름(4)  시나리오(3)
공포의 숨소리(박태원, 1974)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(1)
묘녀(홍파, 1974)  필름(2)  시나리오(3)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(4)
갈매기의 꿈(최하원, 1974)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
아내들의 행진(임권택, 1974)  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
황소타고 시집왔네(정진우, 1973)  필름(2)  시나리오(2)
육군사관학교(박노식, 1973)  필름(1)  시나리오(4)
석양에 떠나라(이원세, 1973)  필름(3)  시나리오(4)
특별수사본부 배태옥 사건(이원세, 1973)  필름(3)  VOD(1)  시나리오(5)
증언(임권택, 1973)  필름(11)  시나리오(2)
난파선(강혁, 1973)  필름(2)  시나리오(4)
방년 18세(이원세, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
뜨거운 영광(편거영, 1973)  필름(1)  시나리오(3)
섬개구리 만세(정진우, 1972)  필름(4)  시나리오(5)
작별(전우열, 1972)  필름(2)  시나리오(3)
충녀(김기영, 1972)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(6)
석화촌(정진우, 1972)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
둘째 어머니(임권택, 1971)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
화녀(김기영, 1971)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
극성부인(오영근, 1971)  필름(2)  시나리오(3)
원한의 40계단(문상훈, 1971)  필름(2)  시나리오(4)
한국 제일의 사나이(편거영, 1971)  시나리오(4)
열두 여인(안현철, 1971)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
경복궁의 여인들(이규웅, 1971)  필름(3)  시나리오(4)
세 남매(전조명, 1971)  필름(2)  시나리오(2)
동춘(凍春)(정진우, 1970)  시나리오(3)
별난 새댁(노진섭, 1970)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
별난 여자(노진섭, 1970)  시나리오(3)
특공대와 돌아오지 않는 해병(설태호, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
역전출신 용팔이(설태호, 1970)  시나리오(2)
마지막 황태자 영친왕(정진우, 1970)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
천하일색 말괄량이(박준영, 1970)  필름(2)  시나리오(4)
예비군 팔도 사나이(편거영, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
원한의 팔도사나이(편거영, 1970)  필름(1)  D시네마(4)  시나리오(2)
특호실 여자손님(이희중, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
팔도가시나이(편거영, 1970)  필름(2)  시나리오(2)
운수대통 일보직전(설태호, 1970)  필름(3)  시나리오(3)
남대문출신 용팔이(설태호, 1970)  시나리오(3)
팔도사나이(김효천, 1969)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(6)
렌의 애가(김기영, 1969)  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
나교(裸橋)(이희중, 1969)  시나리오(4)
미녀홍낭자(김기영, 1969)  시나리오(7)
돌아온 선창(전조명, 1969)  시나리오(3)
나도 인간이 되련다(유현목, 1969)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
돌아온 팔도사나이(편거영, 1969)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
만나지 않았다면(오영근, 1969)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(3)
절망은 없다(전조명, 1968)  필름(2)  시나리오(2)
몽땅 드릴까요(토끼와 포수)(유현목, 1968)  필름(3)  시나리오(3)
삼현육각(최인현, 1968)  필름(1)  시나리오(3)
미로(정진우, 1968)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
여(女)(정진우,유현목,김기영, 1968)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
종야(유현목, 1967)  필름(3)  시나리오(5)
막차로 온 손님들(유현목, 1967)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(5)
귀신잡는 해병(김응천, 1966)  시나리오(3)
특급 결혼작전(유현목, 1966)  시나리오(1)
아빠와 평양댁(문평, 1966)  시나리오(4)
병사는 죽어서 말한다(김기영, 1966)  시나리오(4)
위기 113(편거영, 1966)  시나리오(5)
순교자(유현목, 1965)  필름(6)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
푸른 별 아래 잠들게 하라(유현목, 1965)  시나리오(5)
해방 20년(송용정, 1965)
가을에 온 여인(정진우, 1965)  시나리오(2)
홍도야 울지 마라(전택이, 1965)  시나리오(3)
신화를 남긴 해병(설봉, 1965)  필름(4)  시나리오(3)
아스팔트(김기영, 1964)  시나리오(1)
여장부(조긍하, 1964)  시나리오(2)
죽자니 청춘 살자니 고생(권철휘, 1964)  시나리오(1)
마의 계단(이만희, 1964)  필름(4)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(2)
육체의 고백(조긍하, 1964)  필름(5)  D시네마(5)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(4)
굳바이 죤(송국, 1964)  시나리오(3)
애란(조긍하, 1963)  시나리오(2)
고려장(김기영, 1963)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
한양에서 온 성춘향(이동훈, 1963)  시나리오(2)
모란이 피기까지는(김기덕, 1963)  시나리오(1)
오색무지개(조긍하, 1963)  시나리오(1)
건너지 못하는 강(조긍하, 1963)  시나리오(2)
현해탄의 구름다리(장일호, 1963)  시나리오(3)
아낌없이 주련다(유현목, 1962)  필름(1)  시나리오(3)
부라보 청춘(김수용, 1962)  시나리오(1)
대도전(노필, 1962)  시나리오(6)
붉은 장미의 추억(노필, 1962)  시나리오(2)
여판사(홍은원, 1962)  필름(1)  D시네마(4)  VOD(1)  시나리오(6)
모자초(박성복, 1962)  시나리오(2)
구두쇠(박성복, 1961)  시나리오(2)
쟌발쟌(조긍하, 1961)  시나리오(1)
현해탄은 알고 있다(김기영, 1961)  필름(5)  D시네마(7)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(4)
철조망(조긍하, 1960)  시나리오(3)
과부(조긍하, 1960)  시나리오(1)
연연(신경균, 1960)  시나리오(1)
슬픈 목가(김기영, 1960)  시나리오(3)
회정(신경균, 1960)  시나리오(1)
그대 목소리(신경균, 1960)  시나리오(2)
하녀(김기영, 1960) 작곡,지휘  필름(9)  디스크(4)  VOD(1)  시나리오(4)
10대의 반항(김기영, 1959)
꽃피는 시절(최훈, 1959)  시나리오(2)
애모(신경균, 1959)
(조긍하, 1959)
남성 대 여성(한형모, 1959)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(1)
백만장자가 되면(정일택, 1959)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
삼여성(박성복, 1959)  시나리오(2)
유정무정(원명:파문)(신경균, 1959)  시나리오(3)
구름은 흘러도(유현목, 1959)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(1)
화심(신경균, 1958)  필름(4)  디스크(1)  VOD(1)
그대와 영원히(유현목, 1958)  필름(3)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(2)
사십대 여인(반석, 1958)
초설(김기영, 1958)  시나리오(1)
인생차압(유현목, 1958)  시나리오(2)
한많은 청춘(권영순, 1958)
(김소동, 1958)  필름(5)  디스크(2)  VOD(1)
순정의 문을 열어라(조긍하, 1958)
여성전선(김기영, 1957)
황혼열차(김기영, 1957)  시나리오(1)
아리랑(김소동, 1957)
항구의 일야(김화랑, 1957)  시나리오(2)
봉선화(김기영, 1956)  필름(2)

초기화면 설정

초기화면 설정