김성룡
Kim Sung-ryong / 金聖龍
출생·사망
1965 ~
대표분야
제작/기획
데뷔작품
장군의 아들 1990
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
1724 기방난동사건 (여균동, 2008) 팔도조폭1
하류인생 (임권택, 2004) 특별출연
2424 (이연우, 2002) 요원1
창(노는계집 창) (임권택, 1997) 원일
장군의 아들 3 (임권택, 1992)
장군의 아들 2 (임권택, 1991)
장군의 아들 (임권택, 1990)

주요경력

장군의 아들 1,2,3 배우겸 제작부장.

기타정보

영화계 입문배경
1990년 장군의 아들 출연(배우 오까역) 오디션을 통해 입문.
주요 영화작품
장군의 아들(1990,임권택감독)
장군의 아들 2(1991,임권택감독)
장군의 아들 3(1992,임권택감독)
서편제(1993,임권택감독)
화엄경(1993,장선우감독)
장미빛 인생(1994,김홍준감독)
태백산맥(1994,임권택감독)
축제(1996,임권택감독)
미지왕(1996,김용태감독)
창(1997,임권택감독)
세븐틴(1998,정병각감독)
세기말(1999,송능한감독)
춘향뎐(2000,임권택감독)
애착작품 및 사유
마부-우리 60년대를 너무나 리얼하게 표현함, 우리네 할아버지, 할머니의 어려운 생활 잘 묘사.
8월의 크리스마스-절제된 인간의 순수성을 잘 표현함, 시한부 남자의 깨끗한 마지막 모습.
박하사탕-어두운 80년대을 한 인간을 통해 너무도 리얼하게 표현함, 특히 보통 배우가 출연한 점 좋았음.
영화속 명소
화엄경-우도(제주도) 장선우감독
충남 안면도 해수욕장(화엄경) 낙조 모습 장선우감독
꿈-강원도 횡계 삼양목장 정상 "겨울" 배창호감독.
추구하는 스타일/배역
좋아하는 스타일-인간성 회복을 주제로 표현한 영화. 예) 단지 그대가 여자라는 이유만으로
8월의 크리스마스
박하사탕
동감.

초기화면 설정

초기화면 설정