김태용
Kim Tae-yong / 金泰溶
출생·사망
1955 ~
대표분야
시각/특수효과, 기타
데뷔작품
산동물장수,종로부르스 1978
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (75)

더보기
특수효과 :
폴라로이드 (주호성, 2013)
나는 아빠다 (전만배,이세영, 2010)
내사랑 유리에 (고은기, 2007)
후회하지 않아 (이송희일, 2006)
형제 (이주헌, 2006)
청춘만화 (이한, 2006)
원탁의 천사 (권성국, 2006)
썬데이 서울 (박성훈, 2005)
새드무비 (권종관, 2005)
박수칠 때 떠나라 (장진, 2005)

기타정보

영화계 입문배경
주변에 영화일을 하고있는 분에 의해서 자연스럽게.
주요 영화작품
테러리스트(1995,김영빈감독)
아름다운 청년 전태일(1995,박광수감독)
리허설(1995,강정수감독)
런 어웨이(1995,김성수감독)
고스트 맘마(1996,한지승감독)
꽃잎(1996,장선우감독)
지독한 사랑(1996,이명세감독)
그는 나에게 지타를 아느냐고 물었다(1997,구성주감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
텔미썸딩(1999,장윤현감독)
동감(2000,김정권감독)
가위(2000,안병기감독)
자카르타
그녀에게 잠들다
휴머니스트
애착작품 및 사유
차기 작품
영화속 명소
"초록 물고기" 의정부발~철원방면 기차에서 달리는 기차 전량에서 건달보스의 정부역(심혜진분)의 목에서 빨간 스카프가 날려서 막동이 얼굴에 날라와 닿는 장면. 이 스카프로 인연이 되는.
추구하는 스타일/배역
관객에게 감동을 주고 감성이 있는 휴머니즘적인 영화.
수상내역(영화)
제1회 영화인 축제 특수효과상 (텔미썸딩)

초기화면 설정

초기화면 설정