이정학
Lee Jung-hak / 李正學
출생·사망
1964 ~
대표분야
제작/기획, 배우
데뷔작품
'바람속의 둥지'연출부 1987
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (44)

더보기
각본 :
그랑프리 (양윤호, 2010)   
각색 :
각설탕 (이환경, 2006)   

주요경력

1989년 <구로아리랑>(박종원 감독) 연출부
1991년 영화사 "기획시대" 입사
1993년 "기획시대" 어린이 영화 제작부장
1994년 "영화세상" 제작부장으로 <나는 소망한다. 네게 금지된 것을>(장길수 감독) 담당
1995년 "기획시대" 제작실장으로 <너에게 나를 보낸다>(장선우 감독) 담당
1999년 영화사 "씨네스톰" 설립

기타정보

영화계 입문배경
학창시절부터 영화를 좋아해 영화감독을 꿈꾸며 충무로에 뛰어 들었다. 배우수업을 거치는 동안 차승재 선배(현 우노필름 대표)를 만나면서 영화제작에 참여하게 되었다.
주요 영화작품
나는 소망한다 내게 금지된 것을(1994,장길수감독)
애착작품 및 사유
1994년 장길수 감독의 "나는 소망한다. 네게 금지된 것을"촬영시 제작부장을 맡아 몸과 마음이 많은 고생을 했다. 이 작품이 흥행에 실패해서 그런지 더욱 애착을 갖고 있다.
추구하는 스타일/배역
국내 영화계에서 지금까지 시도하지 않은 실험정신의 새로운 영화를 만들고 싶다. 소재의 특이성 등으로 관객들의 눈에 익지않은 새로운 장르의 영화개발에 관심이 있다.

초기화면 설정

초기화면 설정