이주철
Lee Joo-cheol / 李住喆
출생·사망
1960 ~
대표분야
배우, 기타
데뷔작품
사약 1984
활동년대
1980, 1990

필모그래피 (26)

더보기
배우 :
테러리스트 2 (조명화, 1997) 도훈
7악동 (임선, 1996) 마강식
대형님 (조명화, 1996)
투캅스 2 (강우석, 1996) 백곰
카리스마 (김두영, 1996) 황지웅
애마부인 12 (조명화, 1995)
전국구 3 (권일수, 1995)
휘파람부는 여자 (신우철, 1995) 남조교1 (uncredited)
황제 오작두 3 (조명화, 1995)
애마부인 11 (조명화, 1995)

기타정보

영화계 입문배경
어릴때부터 모델, 영화배우의 꿈을 가져왔으며, 10살때부터 태권도를 시작했다. 군입대전에 모델계에 입문하여 활동을 하여왔고, 운동선수 생활을 하다가 군에 제대를 하면서 선배의 도움으로 김효천 감독의 '사약'에 단역출연이 계기가 되었다. 그 후로, 모델생활을 하면서 1986년에 영화배우협회에 가입이 되면서 현재는 정회원으로 있고, 모델과 영화배우의 길을 걷고 있다.
주요 영화작품
검은 휘파람(1991,방규식감독)
탄드라부인(1991,조명화감독)
황제 오작두(1992,방규식감독)
태권 파이터(1995,임선감독)
애마부인11(1995,조명화감독)
7악동(1996,임선감독)
테러리스트 2(1992,조명화감독)
살아있는 갈대
대형님
집행자
대형대부
나이프 킬러
용호의권
언제나 그자리에
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
수사반장
모래시계
임진왜란

■ 주요작품(CF)
OB맥주(1986)
논노마르시아노
빅맨
나이키신발
아식스
프로스펙스
르까프(1,3,5편)
코카콜라
칠성사이다
금성VTR
오랄비인디케이트 칫솔
고려왕 드링크
마스터맨 양복
쥬리아화장품 외 80편
하고싶은 말
아직까지는 이렇다할 특별한 작품은 없지만 한국의 정통액션배우의 자존심을 갖고 진정 내면적인 연기를 더한 액션배우로서의 정상에 올라설 수 있도록 부단히 노력하겠습니다. 지켜봐주십시오....
추구하는 스타일/배역
운동을 해서라기보다는 강한 성격의 소유자로서, 액션 속에서의 강한 외면의 모습속의 내면적인 터프하고도 카리스마적인 연기를 하기 원하며, 많은 대사보다는 느낌과 액션이 있는 영화속에서 정적인 연기를 하고 싶어한다.
자기소개 및 취미
30년째 무력을 가지고 있으며 터프하면서도 강인한 성격의 소유자로서, 현재 태권도 공인 5단, 합기도 공인 6단, 유도 2단, 검도 6단, 권투 4년의 경력을 가지고 있으며, 현 프로권법 아세아 미들급 챔피언(7차방어성공)이며, 체육관을 경영하고 있다.
취미로는 영화감상, 운동, 사진촬영입니다. 현재 캄보디아 수상실의 경호실 태권도 지도를 맡고 있으며 캄보디아 프놈펜에 영화사를 가지고 있습니다.

초기화면 설정

초기화면 설정