윤유선
Yun Yu-sun / 尹宥善
출생·사망
1969 ~
대표분야
배우
데뷔작품
너또한 별이 되어(이장호감독) 1975
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
파파 오랑후탄 (이성관, 2017) 나레이션  
궁합 (홍창표, 2015) 으아리  
또 하나의 약속 (김태윤, 2013) 윤정임  
짝패 (임태우, 2011) 막순  
내 여자친구는 구미호 (부성철, 2010)   
선덕여왕 (박홍균,김근홍, 2009) 마야부인  
불한당 (유인식, 2008) 권오숙  
무방비도시 (이상기, 2007) 조수현  
아들 (장진, 2007) 엄마기러기 목소리  
거룩한 계보 (장진, 2006) 화이  

기타정보

영화계 입문배경
1975년 이장호감독의<너또한별이되어>오디션에 응모. 어려서 아무생각도 없었다
주요 영화작품
너또한별이되어(1975,이장호감독)
그래 그래 오늘은 안녕(1976,이장호감독)
마지막겨울(1978,정소영감독)
빨주노초파남보(1979,김수용감독)
두여인(1980,하휘룡감독)
빙점 `81(1981,고영남감독)
88 짝궁들(1984,서윤모감독)
열아홉살 쌩머리(1985,고영잠감독)
두여자 이야기(1994,이정국감독)
정(1999,배창호감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
사랑에 속고 돈에 울고(1995)

■ 주요작품(TV)
KBS-대하드라마 토지
일일극 바람은 불어도
아침드라마 초원의 빛
SBS-임꺽정
서울탱고
MBC-천국의 나그네
사랑밖에 난 몰라
애착작품 및 사유
<두여자 이야기> 오랜만에 영화 출연작이었고 대종상을 받아 기억에 남는다.
하고싶은 말
아직 연기에 대해 솔직히 모르겠다. 하지만 상당히 매력적인 작업이다.
영화속 명소
<천국의 나그네>란 드라마 촬영시 갔던 천천
추구하는 스타일/배역
캐릭터가 강하면서도 따뜻한 마음을 지닌 배역을 하고 싶다.
자기소개 및 취미
스키, 스노우보드를 좋아한다.
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1996년 KBS 연기대상 우수연기상 (바람은 불어도)

초기화면 설정

초기화면 설정