서학
Seo Hak / 徐 學
본명
서 학 (Seo Hak)
출생·사망
1952 ~
대표분야
배우
데뷔작품
38선유격대(TV) 1983
활동년대
1980, 1990

필모그래피 (7)

더보기
배우 :
남자의 향기 (장현수, 1998) 조백상
피아노맨 (유상욱, 1996) 신반장
이혼하지 않은 여자 (곽지균, 1992)
세상끝의 향기 (홍두완, 1991)
젊은 날의 초상 (곽지균, 1990) 윤경위
찻집여자 (정회철, 1989)
북으로 간 여배우 (김종학, 1986) 박춘명

주요경력

극단"실험극장"에서 연극을 시작(1971)

기타정보

영화계 입문배경
학창시절부터 연기에 대한 매력을 강하게 느껴 중대 연극영화과에 진학했고 졸업후 연극으로 시작하여 자연스럽게 TV에 진출하게 됨
주요 영화작품
이혼하지 않은 여자(1992,곽지균감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
어느 세일즈맨의 죽음(1978)

■ 주요작품(TV)
사랑이 꽃피는 나무(1985)
애착작품 및 사유
1978년 연극"어느 세일즈맨의 죽음"작품내용이 리얼리티가 있고 작업과정의 분위기도 좋아 팀웍이 맞았음.흥행에도 성공을하여 장기공연에 들어갔었음
영화속 명소
강원도 정선과 영월인근의 깊은 계곡과 맑은 강물이 태고의 자연을 그대로 간직한 듯함
추구하는 스타일/배역
현대극도 어떤 역할이든 충실히 소화할수 있을 정도로 연기역량을 쌓아 왔지만 시대극쪽에서 자신의 개성을 뚜렸하게 나타내고 있음
자기소개 및 취미
취미: 음악감상,영화보기,스포츠
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
영희연극상(1983) 수상

초기화면 설정

초기화면 설정