김여진
Kim Yeo-jin / 金麗珍
출생·사망
1972 ~
대표분야
배우
데뷔작품
처녀들의 저녁식사 1998
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (22)

더보기
배우 :
살아남은 아이 (신동석, 2017) 이미숙
아이들... (이규만, 2011) 종호모
빨강사탕 (홍석구, 2010) 아내
고래를 찾는 자전거 (김영로, 2010) 언양댁
집 나온 남자들 (이하, 2009) 신영신
틈사이 (오영두, 2009) 전화 목소리
뼈를 깎는 사랑 (홍서백, 2009) 엄마
내 사랑 내 곁에 (박진표, 2009) 손영찬 박사
웨딩드레스 (권형진, 2009) 미자
이웃집 좀비 (오영두,류훈,홍영근,장윤정, 2009) 전화 목소리

기타정보

영화계 입문배경
연극무대에서 캐스팅 됨
주요 영화작품
처녀들의 저녁식사(1998,임상수감독)
박하사탕(1999,이창동감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
여자는 무엇으로 사는가
마담 인여옥
날보러 와요
칠수와 만수
마술가게
애착작품 및 사유
데뷔작인 처녀들의 저녁식사
영화속 명소
쳐녀들의 저녁식사중 지리산 등반 장면
추구하는 스타일/배역
일상성과 개성을 모두 가지고 싶다. 다양한 사람들 주위에서 흔히 볼수 있는 진짜같은 배역
자기소개 및 취미
사람에 대한 이해력이 뛰어나다고 생각.늘 한계를 뛰어넘으려고 노력하는 배우

초기화면 설정

초기화면 설정