정두홍
Jung Doo-hong / 鄭斗洪
출생·사망
1966 ~
대표분야
무술(스턴트), 배우
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (108)

더보기
배우 :
난폭한 기록 (하원준, 2019) 강기만
타임리스 (류승완, 2009) 두홍
다찌마와 리 : 악인이여 지옥행 급행열차를 타라 (류승완, 2008) 마적단 보초1
호랑이라 불리우는 사나이 (권혁재, 2007) 정태수
죽어도 해피엔딩 (강경훈, 2007) 두홍(특별출연)
1번가의 기적 (일번가의 기적) (윤제균, 2006) 명란부
짝패 (류승완, 2006) 정태수
남자니까 아시잖아요? (류승완, 2005)
다섯개의 시선 (박경희,류승완,정지우,장진,김동원, 2005) 회사원1
태극기 휘날리며 (강제규, 2004) 대좌참모

기타정보

수상내역(영화)
2008년 제7회 대한민국 영화대상 시각효과상(작품명: 좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈) 수상
(출처: 대한민국 영화대상 홈페이지, 2008.12.19)

관련글

더보기
  • 배우 김영인 1960~1970년대 액션영화를 말하다 by.공영민(영화사연구자) 2019-02-20
  • 안티히어로 형사, 강철중(2) : <공공의 적>(강우석, 2002) 2002년 | 시네마서비스 감독, 제작 :강우석 | 원안: 구본한 | 각본:김현정정윤섭백승재채윤석 | 촬영:김성복 | 미술:오상만최병근 | 음악:조영욱이우준 | 무술감독:정두홍 CAST 강철중:설경구 | 조규환:이성재 | 엄 반장:강신일 | 김 형사:김정학 | 안수:이문... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2018-12-21
  • 다시 보는 두 남자의 순도 100% 액션 활극 <짝패>, GV 현장중계 지난 11월 15일 한국영상자료원 다시보기 프로그램으로 류승완 감독의 2006년작 <짝패>를 상영했다. 토요일 오후 심각한 교통체증으로 류승완 감독이 뒤늦게 행사에 도착해, 관객들은 예정에 없던 정두홍 무술감독의 한국액션영화 마스터스 클래스 강의를 듣는... by.민병현(한국영상자료원 경영기획부) 2009-01-15

초기화면 설정

초기화면 설정