이진우
Lee Jin-woo / 李珍雨
출생·사망
1969 ~
대표분야
배우
데뷔작품
미끼 1995
활동년대
1980, 1990, 2000

필모그래피 (14)

더보기
배우 :
제5공화국 (임태우,김상래, 2005) 허화평
[뮤직비디오]나 가거든 (차은택, 2001)
명성황후 (윤창범,신창석, 2001) 고종
파라다이스 빌라 (박종원, 2000) 펀드매니저
표절 (윤삼육, 1999)
패자부활전 (이광훈, 1997) 진우
디데이 (, 1997)
나쁜 영화 (장선우, 1997) 젓가락쇼DJ
무소의 뿔처럼 혼자서 가라 (오병철, 1995) 선우
미끼 (박태우, 1995) 민규

기타정보

영화계 입문배경
특별히 영화쪽으로 활동을 치중하진 않았다. 그러던중 캐스팅되어 영화에 출연하게 되었으며 앞으로도 내게 맞는 역할이 주어지면 출연할 계획이다.
주요 영화작품
미끼(1995,박태우감독)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(1995,오병철감독)
패자부활전(1997,이광훈감독)
표절(1999,윤삼육감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
영웅일기
사랑은 없다
까치네
호텔
조광조
목욕탕집 사람들
사랑을 위하여,여자 그외 다수 작품.
애착작품 및 사유
영화작품을 그리 많이 하지 않아 크게 애착이 가는 작품이 없다. 그래도 꼭 찾는다면 영화작품이 아닌 TV극으로 '영웅일기'를 들고 싶다. 연기자라면 누구나가 다 그렇겠지만 얼마만큼의 호흡이 맞느냐와 열심히 하느냐이다. 물론 모든 작품에 열심히 하지 않는 작품이 없다. 그러나 유독 이 작품은 내게 많은 기억이 남는다.
하고싶은 말
연기자라면 모든 방면에 직접적이든 간접적이든 많은 경험이 필요하다고 생각된다. 그리고 더불어 자연을 생각할 줄 아는 자연의 섭리를 좀 느끼며 생활하는 것이 좋지 않을까 생각된다.
영화속 명소
장소: 강원도 강릉. 설명: 우리나라에서 여러 좋은 곳이 있겠지만 강릉의 바다가 인상에 남는다.
추구하는 스타일/배역
연기스타일; 리얼한 연기(진솔된 역할이랄까). 하고 싶은 배역: 맡겨진 역할에 따라 달라지는 것이 연기자들이다. (파란만장하고 그 삶을 통하여 인생을 살아온 역할이 하고 싶다)
자기소개 및 취미
운동은 다방면에 좋아하며 즐긴다. 특별한 취미라면 여행, 영화감상이다. 항상 열심히 하는 그러면서 진실된 모습을 보여줄 수 있는 연기자로 남고 싶다.
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
SBS신인상 수상(1994)

초기화면 설정

초기화면 설정