이승연
Lee Seung-yun / 李丞涓
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
데뷔작품
피아노 맨(유상욱감독)/우리들의 천국 1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (12)

더보기
배우 :
그랜드파더 (이서, 2015) 사회 복지사
앨리스: 원더랜드에서 온 소년 (허은희, 2015) 무녀
빈집 (김기덕, 2004) 선화
미워도 다시 한번 2002 (정소영, 2001) 나수정
동양극장 (김종창, 2001)
[뮤직비디오]Never (차은택, 2001)
쉬리 (강제규, 1999) TV앵커
토요일 오후2시 (민병진, 1998) 두연
헤라클레스 (론 클레멘츠,존 머스커, 1997) 멕/메가라
체인지 (이진석, 1996) 여선생

기타정보

영화계 입문배경
모두가 알다시피 저는 미스코리아 출신이다. 제가 미스코라아로 선발된 후 TV와 CF활동을 하던 중에 자연스럽게 영화도 접했었다.
주요 영화작품
피아노 맨(1994,유상옥감독)
체인지(1996,이진석감독)
토요일 오후 2시(1998,민병진감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
우리들의 천국
MBC 사랑을 그대 품안에(1994)
SBS 모래시계(1994)
마지막 연인
폴리스
MBC 호텔(1995)
KBS 첫사랑(1997)
MBC 신데렐라(1997)
KBS 웨딩 드레스(1998)
SBS 토크 쇼-이승연의 say say say 진행(1998)

■ 주요작품(CF)
화장품-쥬리아나
자기소개 및 취미
미스코리아가 되기 전에 3년간 스튜어디스로 근무 했었다. 제가 즐겨하는 스포츠로는 승마를 즐겨한다.
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1996년 제32회 백상예술대상 TV부문 인기상(작품명: MBC 호텔) 수상
(출처: 백상예술대상 홈페이지, 2008.12.17)

초기화면 설정

초기화면 설정
로그분석