방은진
PANG Eun-jin / 方銀珍
출생·사망
1965 ~
대표분야
감독, 배우, 시나리오
데뷔작품
태백산맥(임권택감독) 1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(8) 메소드(방은진, 2017)  D시네마(3)
집으로 가는 길(방은진, 2013)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(2)
용의자 X(방은진, 2012) 프로듀서  D시네마(6)  디스크(2)
진주는 공부중(방은진, 2008)
날아간 뻥튀기(방은진, 2007)  필름(3)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
오로라공주(방은진, 2005)  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
파출부, 아니다(방은진, 2004)
각본(5) 메소드(방은진, 2017)  D시네마(3)
진주는 공부중(방은진, 2008)
날아간 뻥튀기(방은진, 2007)  필름(3)
시선 1318(방은진,전계수,이현승,윤성호,김태용, 2007)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
파출부, 아니다(방은진, 2004)
각색(4) 장수상회(강제규, 2015)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
집으로 가는 길(방은진, 2013)  D시네마(4)  디스크(3)  시나리오(2)
용의자 X(방은진, 2012)  D시네마(6)  디스크(2)
오로라공주(방은진, 2005) 각색  필름(4)  디스크(2)  시나리오(3)
배우(30) 영화판(허철,정지영, 2011)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(4)
키친(홍지영, 2009) 요리 평론가  필름(1)  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(3)
블리치 (장의진, 2008) 은주
미쓰 홍당무(이경미, 2008) 성은교  필름(2)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
가벼운 잠(임성찬, 2008) 주고 엄마  디스크(1)  시나리오(10)
여기보다 어딘가에(이승영, 2007) 공항 안내방송  디스크(1)  시나리오(2)
도구(윤용아, 2006) 엄마  필름(3)
소금-철도여성노동자이야기(박정숙, 2003) 나레이터  디스크(1)  테이프(1)
비디오를 보는 남자(김학순, 2002) 혜정  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
묻지마패밀리(박상원,박광현,이현종, 2002) 키스에 미친 유부녀  필름(6)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(2)
로드무비(김인식, 2002) 정인  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
잎새(김정식, 2001) 관찰관  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
스물넷(임종재, 2001) 미영  필름(4)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(3)
수취인불명(김기덕, 2000) 창국모  필름(8)  디스크(3)  테이프(2)  시나리오(4)
돌아갈 귀(歸)(장호준, 2000) 신딸  필름(4)  디스크(1)
서브로사(헬렌 리, 2000) Adoption Agency Director  필름(1)
시작하는 순간 - 두밀리 두 번째 이야기(홍형숙, 2000) 나레이션  필름(1)  디스크(2)  테이프(1)
구멍(김국형, 1999) 미장원 여인  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
본명선언(홍형숙, 1998)
이재수의 난(박광수, 1998) 고삼봉 처  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
파란대문(김기덕, 1998) 떠나는 창녀  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
장롱(김진한, 1998)  테이프(2)
산부인과(박철수, 1997)  필름(3)  테이프(2)  시나리오(4)
러브러브(이서군, 1997) 신도오수  필름(2)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(6)
학생부군신위(박철수, 1996) 금단  필름(7)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(4)
너희가 재즈를 믿느냐(오일환, 1996) 아내  필름(4)  테이프(2)  시나리오(4)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996) 가발디자이너  필름(1)  시나리오(4)
삼공일 삼공이(301,302)(박철수, 1995) 301  필름(6)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
말미잘(엄마와별과말미잘)(유현목, 1994) 고모  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994) 외서댁  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
제작자(1) 메소드(방은진, 2017)  D시네마(3)
기타스탭(1) 낮은 목소리 2(변영주, 1997) 광고협찬  필름(2)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정