신철진
Shin Cheol-jin / 申哲振
출생·사망
1956 ~
대표분야
배우
데뷔작품
우리들의 일그러진 영웅 1992
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (64)

더보기
기타스탭 :
너희가 재즈를 믿느냐 (오일환, 1996) 캐스팅디렉터  
배우 :
식구 (임영훈, 2016) 이발사  
목숨 건 연애 (송민규, 2015) 고물상 할아버지  
도리화가 (이종필, 2015) 아첨관리  
나의 독재자 (이해준, 2014) 마을이장  
가시 (김태균, 2013) 수위  
야관문 : 욕망의 꽃 (임경수, 2013) 김교장  
오직 그대만 (송일곤, 2011) 재활원노인  
결정적 한방 (박중구, 2011) 군수  
마스터 클래스의 산책 (이장호,이두용,박철수,정지영, 2011) 황영준  

기타정보

영화계 입문배경
어려서 부터 배우에 대한 동경,연극영화과 입학,졸업후 연극연기자로 활동하다 박종원 감독과 만남. 이후 단발적 활동.
주요 영화작품
우리들의 일그러진 영웅(1992,박종원감독)
개같은 날의 오후(1995,이민용감독)
박봉곤 가출사건(1996,김태균감독)
너희가 재즈를 믿느냐(1996,오일환감독)
애착작품 및 사유
'우리들의 일그러진 영웅'...작은 역할이지만 나름대로 순수성과 생명력을 지닌 인물이라고 생각됨.
영화속 명소
'북경반점'에서 전북 고창의 청매실 농원...후반 주인공들이 아버지가 몰래 가꾸어온 춘장농장을 둘러보며 즐거워 하는 씬.
추구하는 스타일/배역
어떤역이든 진실하게 접근하면 최선이라고 생각됨
'대원군'은 하고 싶은 배역임.
자기소개 및 취미
영화,TV의 연기자들 연기(화술)지도...제자로 정선경,정우성,채정안,이혜영 外
수상내역(기타)
■ 수상내역(연극)
2008년 제12회 히서연극상 올해의 연극인상

초기화면 설정

초기화면 설정