이은주
Lee Eun-ju / 李恩宙
출생·사망
1980 ~ 2005
대표분야
배우
데뷔작품
청소년 드라마-스타트 1997
활동년대
1990, 2000

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
태극기 휘날리며 (강제규, 2004) 영신  
주홍글씨 (변혁, 2004) 최가희  
안녕! 유에프오 (김진민, 2003) 최경우  
하늘정원 (이동현, 2003) 김영주  
하얀방 (임창재, 2002) 수진  
연애소설 (이한, 2002) 경희  
[뮤직비디오]소망 (차은택, 2001)   
아미지몽 (김경용, 2001) 아미  
번지점프를 하다 (김대승, 2001) 인태희  
오!수정 (홍상수, 2000) 수정  

수상정보

더보기

기타정보

영화계 입문배경
엄마의 권유로 '스마트학생복모델선발대회'에서 입상하면서..
주요 영화작품
송어(1999,박종원감독)
애착작품 및 사유
영화 "송어"-석달여 기간동안 훌륭하신 대선배님들과 연기하면서 많은것을 배웠고, 영화로서는 첫작품이었으며 작품을 만들기 위해 심혈을 기울여 섬세한 연출을 위한 노력을 보며 많은 것을 느꼈습니다.
영화속 명소
영화 "송어"- 강원도 태백 영월군 높은 산인데 산이름은 잘 모르겠고 선배님 황인성씨와 산길에서 자전거 타고 내려오는 씬인데 동해와 산아래 마을이 한눈에 내려다보이는 경치가 장관입니다. 특히, 새벽에 동해에서 해가 솟아오르고 산등성이마다 안개와 구름이 군데군데 모여있는 것은 말로 형언할수 없는 경치였습니다.
추구하는 스타일/배역
특별히 추구하는 연기스타일은 없으나 각기 다른 캐릭터가 주어져도 모두 소화할수 있는 폭넓은 연기를 했으면 하는 바램이고, 관객, 시청자들께 감동을 안겨주고 싶습니다. 하고 싶은 배역을 이중성격을 지닌 캐릭터를 꼭 한번 해보고 싶고... 비련의 여주인공도 해보고 싶습니다. 다양한 캐릭터를 다 해보고 싶습니다.
자기소개 및 취미
특기는 피아노연주와 스키입니다. 취미는 음악, 영화감상이구요

초기화면 설정

초기화면 설정