김서형
Kim Seo-hyung / 金瑞亨
출생·사망
1973 ~
대표분야
배우
데뷔작품
딸부잣집 1994
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
미스터 주(가제) (김태윤, 2018) 민수희
악녀 (정병길, 2017) 권숙
(조근현, 2014)
소설, 영화와 만나다 (이상우,박진성,박진석,이진우, 2013) 미정
번개와 춤을 (이진우, 2013)
베를린 (류승완, 2012) 북한대사관 여비서
맨발의 꿈 (김태균, 2010) 유보현 기자
인류멸망보고서 (임필성,김지운, 2010) 민본부장
죽이고싶은 (김상화,조원희, 2009) 백과장
검은집 (신태라, 2007) 장미나

주요경력

1992년 미스강원선발대회 미스삼성전자
1994년 KBS 공채 16기 탤런트

기타정보

영화계 입문배경
1994: KBS 16기 탤런트로 입사
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1994~95년 KBS2 <딸 부잣집>
2004년 SBS <파리의 연인>
2005년 MBC <굳세어라 금순아>
2005년 SBS <그린로즈>
2007년 SBS <연인이여>
2010년 SBS <자이언트>
2012년 SBS <샐러리맨 초한지>
애착작품 및 사유
KBS 드라마 "딸부잣집"이 애착이 간다. 우선 첫 작품인것과 좋은 감독님을 만나서 많은 것을 배울 수 있었기 때문이다.
영화속 명소
KBS 드라마 "창공"을 여러군데에서 찍었는데 청주의 '가로수길'이라는 곳이 제게는 인상이 깊었습니다.
추구하는 스타일/배역
분위기로서는 '이미숙'씨와 같은 지적이기도 하면서 편안하고 청순한 섹시한 모습의 스타일이 좋고요, 아직 까진 정해놓고 이런 걸하고 싶다라고 생각한지 않고 있습니다.
자기소개 및 취미
1992년 미스 강원을 출발로 CF를 하면서 방송국 공채 탤렌트로 입사하게 되었습니다.
특기 취미는 재즈댄스, 음악감상, 운동중엔 수영 등을 할 수 있습니다.
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
2009년 SBS 연기대상 연속극부문 여자 연기상

초기화면 설정

초기화면 설정